Category: спорт

Category was added automatically. Read all entries about "спорт".

1000 !



По видимому, благодаря посту о том, что жители континентального Китая, знающего английский язык могут неадекватно прореагировать на репортажи с Токийской Олимпиады, в которых спортсмены сборной Российского Олимпийского Комитета (ROC) опережают спортсменов из КНР*, достигшим №2 места в Топе ЖЖ, рейтинг блога немного поднялся (на 90 СК) и впервые с момента регистрации достиг отметки в 1000. Вот честно, я очень рад. Место в кириллическом рейтинге сейчас у него 990-е (тут лет 8 назад он поднимался до 900-го). Не знаю, сколько блог продержится на этой  отметке, но сейчас я зверски рад, ибо тысяча - это тысяча. Что в рейтинге, что по рейтингу.
Collapse )
promo cpp2010 december 25, 2012 00:40 6
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…

Крайне неприятная для китайцев картинка



Олимпийские игры в Токио. Соревнования по академической гребле. Отборочные заезды. Российская гребчиха Анна Пракатень из Санкт-Петербурга финиширует первой, опережая китаянку. Казалось бы, ну что такого - обе спортсменки проходят в четвертьфинал, до развязки еще очень далеко.
Collapse )

Забег с запасом


Нашел у prospekt_pobedy части участка дороги, на котором проходил тестовый забег
Финиш бы у озера справа, дальше мимо церкви (в 1986 ее еще не было) и еще метров 400 до трассы М-5

35 лет назад, в июне 1986 года я сдавал школьные выпускные экзамены, одним из которых был экзамен по физкультуре. Состоял он из трех дисциплин - броска гранаты, подтягиваний и забега на 3 километра. Финальная оценка расчитывалась как средняя оценок, за каждую из дисциплин.

Кидать гранату (как и снежки) я тупо не умел и не умею. Ну какой то врожденный дефект координации. Снизу могу, но классическим образом нет. Сразу положил за это упражнение "2". С подтягиваниями, наоборот, все было нормально. На "5" надо было подтянуться ИМХО 12 раз, а я спокойно подтягивался (чисто, не в режиме "болтающаяся глиста") 14. Оставался бег. И вот тут все было непросто. Дело в том, что бегать я любил. Один-два раза в неделю пробегал (как потом точно подсчитал) 2,5 или 5 километров (два разных маршрута было). Но в соревнованиях ни разу не участствовал за исключением городских забегов весной и осенью. Там дистанция была 2 с чем то км по загазованному городу и сколь не бегал -- добегал с языком на плече и на ватных ногах.
Collapse )

Кубок Стенли. Финал. Сколь веревочке не виться -> "Тампа Бей" - чемпион !


В ночь на 6 июля "Монреаль" дома предпринял попытку уйти от сухого поражения в финальной серии Кубка Стенли. Ибо такого не было ажинно 69 лет, с того весеннего дня 15 апреля 1952 года, когда в присутствии 15 000 зрителей на детройтской арене "Олипия" со счетом 0-3 был проигран последний, четвертый матч финальной серии с "Детройтом", единственной финальной серией Кубка Стенли на текущий день, в которой "Монреаль" не сумел выиграть ни одного матча. Та серия, кстати, стала первой для Горди Хоу, который забил в ней две шайбы. "Канадиенс" это удалось. Ушли.

Montreal Canadiens - Tampa Bay Lightning 3-2 OT
Джош Андерсон открыл счет (4), Барклай Гудроу сравнял (2), 21-летний Александр Романов, три года назад выбранный "Монреалем" во втором раунде драфта, проводивший свою первую игру в плей-офф Кубка Стенли забил роскошный гол от синей линии - естественно, первый в плей--офф. Тем не менее, Пэт Мэрун (2) сравнял счет за 6 минут до конца игры и перевел матч в овертайм, где на четвертой минуте Джош Андерсон оформил дубль (5) принеся "Монреалю" столь нужную ему победу.

Счет в серии стал 3-1 в пользу "Молнии" и следующая игра должна была состояться в Тампе.

Collapse )

Финал Кубка Стенли. "Тампа" выигрывает на встречных курсах


Montreal Canadiens - Tampa Bay Lightnig 3-6
"Монреаль" снова попытался сыграть от нападения, но если во второй игре позавчера это привело к тому, что "Молния", положившись на непробиваемость Василевского удачно сыграла на контратаках, то сегодня утром флоридцы просто ответили канадцам ровно такой же игрой на встречных курсах и продемонстрировали куда более высокое качество игры.

Никита Кучеров забил гол (8) и отдал голевой пас (24), другие голы у победителей забили Тайлер Джонсон (3,4), Ян Рутта (2), Виктор Хедман (2, на его счету также голевой пас (16), Хедман - самый результативный защитник плей-офф) и Блейк Коулмэн (3). Онджей Палат отдал две результативных передачи. У проигравших голы забили Филипп Дано (1), Ник Сузуки (7) и Кори Перри (4).

Счет в серии - 3-0 в пользу "Тампа Бей Лайтнинг".
"Молния" никогда ранее не выигрывала три матча подряд в финальной серии Кубка Стенли. Четвертая и, возможно, последняя игра серии состоится там же, в Монреале, завтра.

В последний раз финальная серия Кубка Стенли завершалась всухую в 1998 году, когда "Детройт" обыграл "Вашингон". Тогда вообще был интересный период - 4 года подряд победители плей-офф не проигрывали в финале. С другой стороны, буду банальным, в истории Кубка Стенли был только один случай, когда команда, проигрывая в финальной серии 0-3, сумела затем одержать победу. 1942 год. "Торонто Мейпл - Лифс" против "Детройт Ред Уингс".

Финал Кубка Стенли. Все решено ?


28 июня. Tampa Bay Lightning - Montreal Canadiens 5-1
Никита Кучеров сделал дуль (6,7) и отдал голевой пас (23). Только шести игрокам удавалось набрать 30 и более очков в первых 19 играх плей-офф Кубка Стенли. Другие голы у победителей забили Эрик Черняк (1), Янни Журде (6) и Стивен Стамкос (8). Брейден Пойнт отдал три голевых передачи (7,8,9). Голевая передача на счету у Михаила Сергачева (3). Единственный гол монреальцев забил Бен Чиаро (1)

Андрей Василевский сделал 18 сейвов и вышел в единоличные лидеры среди голкиперов по число побед - 13. Второй - монреалец Кори Прайс с 12.

Счет в серии 1-0 в пользу "Тампа Бей".

Collapse )

Кирилл Капризов - обладатель Calder Trophy 2021 года



В общем, ожидаемо. Российский легионер клуба НХЛ "Миннесота Уайлд" Кирилл Капризов, ставший лучшим бомбардиром и снайпером среди новичков регулярного сезона, в принципе, ожидаемо получил Calder Memorial Trophy  - приз лучшему новичку лиги. Из 100 участников голосования первое место Кириллу отдали 99, один из выборщиков поставил Капризова на второе место. Голосование проводилось по рейтинговой системе - каждый участник указывал 5 лучших новичков лиги. №1 получал 10 баллов, №2 - 7, №3 - 5, №4 - 3 и №5 - 1. Всего Капризов набрал 997 очков. Вторым, ожидаемо, стал форвард "Далласа" Джон Норрис, набравший 689 очков (1 первое место и 94 - второе), третий - вратарь "Каролина" Алекс Неделькович, на счету которого 4 вторых и 64 третьих места. Всего в шорт-листе голосования было 20 игроков, среди которых, кроме Капризова, еще трое россиян - вратарь "Рейнджерс" Игорь Шестеркин (№4 - 183 очка), еще один вратарь из Нью-Йорка, правда, "островитянин" Илья Сорокин (№15 - 4), 17й - Артем Зуб из "Оттавы" - 3 очка. Белорус Егор Шарангович из "Нью Джерси" с 17 очками вошел в Топ-10.
Collapse )

Кубок Стенли. "Тампа" сохраняет Кубок Стенли. Как минимум на неделю


Tampa Bay Lightning - New York Islanders 1-0
Янни Журде (5) забил на исходе второй минуты первого периода. Затем "Молния" продолжила штурмовать ворота Варламова, но Семен брал все, сделав 30 сейвов. Андрей Василевский отразил 18 бросков и оформил 4 шатаута только в этом розыгрыше Кубка Стенли.

Счет в серии 4-3 в пользу "Тампа Бей".

Первый матч финальной серии состоится в ночь на вторник, 29 июня.

Экзамен по истории

Вот странная вещь, я совершенно не помню свои экзамены после 8-го класса, из госов помню только третью пересдачу последнего, зато хорошо запомнил вступительные в Пензенский Политехнический институт и через раз выпускные в школе. То есть, прямо как вчера помню устную литературу, химию, физкультуру и историю, чуть-чуть сочинение, концовку физики и совершенно не помню письменную математику и английский.

Литература, химия и история были самыми драматическими, с довольно серьезно закрученными сюжетами.

Начну с конца. С истории. Я уже как-то писал, что историчкой в нашем классе была классная руководительница, она же парторг школы. Историю она не знала и не любила от слова «совсем», поэтому на уроках делала акцент на зазубривании решений очередных съездов КПСС и пленумов ЦК. Соответственно, волновал вопрос – а что будет на экзамене? Было еще одно слабое место. Дело в том, что я очень плохо знал историю Гражданской войны, которой в тогдашних учебниках уделялось довольно много места. Спроси меня тогда – «а с чего она собственно началась?», очень не факт, что я бы ответил. Ни один из популярных ответов – «С разгона Учредительного Собрания», «С Ледяного Похода», «С Октябрьской Революции» я бы при всем желании не смог бы обосновать. Черт те с каких времен у меня засел в голове вариант – «с мятежа атамана Дутова», но почему именно с него и когда этот мятеж начался, я, убей не знал.

С концовкой ГВ было проще. Наши взяли Перекоп примерно 7 ноября 1920 года, за несколько месяцев до того продув полякам Польско-Советскую войну. Потом еще была Дальневосточная Республика. Но что было между 1918 и 1920 годами я так и не вызубрил. Но, зато, вызубрил даты Битвы на реке Белой, в которой наш земляк будущий заживо репрессированный маршал Тухачевский выиграл так, что его лизоблюды сравнили действия Тухачевского с действиями маршалов Жоффра и Фоша во время Марнской битвы. Вызубрил и решил, что, если речь зайдет о ГВ хоть чучелом, хоть тушкой переведу речь на это сражение в окрестностях Уфы.
Collapse )

Кубок Стенли. Канада в финале


Montreal Canadiens - Vegas Golden Knights 3-2 OT
Дважды канадцы выходили вперед (Шиа Вебер (1), Коул Кофилд (4)), "рыцари" дважды отыгрывались (Райли Смит (3), Алек Мартинес (4)), но на второй минуте овертайма Арттури Лехконен (3) принес историческую победу "Монреалю", впервые за 28 лет вышедшему в финал Кубка Стенли.

В последний раз "Монреаль" побеждал в Кубке 28 лет назад. Это также была последняя победа канадского клуба. И тогда же "канадиенс" в последний раз играли в финале плей-офф. В этом веке до нынешнего года канадским клубам только трижды удавалось попасть в финал Кубка Стенли. Это были "Калгари", "Эдмонтон" и в последний раз 10 лет назад "Ванкувер".

Но и это еще не всё ! "Монреаль" в первый и, возможно, в последний раз в истории завоевал Кубок Кларенса Кэмбелла, с 1968 года вручаемый чемпиону Западной Конференции. Дело в том, что Северный дивизион, в котором из за пандемии в этом сезоне были собраны все канадские клубы, был отнесен к Западной Конференции, но если ситуация улушчится, то 7 канадских команд снова будут разбросаны по разным дивизионам - "Ванкувер", "Эдмонтон" и "Калгари" - в Тихоокеанский, "Виннипег" в Центральный, остальные ("Монреаль", "Торонто" и "Оттава") в Атлантический. При этом, первые два относятся к Западной Конференции, а Атлантический, где в "мирное время" играет "Монреаль" к Восточной.

Счет в серии 4-2