Category: производство

Category was added automatically. Read all entries about "производство".

Дома и бани из Пестово

pes1

Во все времена, при любых политических системах, люди строились. Просто потому, что им надо было где то жить. Поэтому умение построить дом, сарай, баню, сложить печь ценились на вес золота. Нынешние времена не исключение и люди продолжают строить дома. Да, чаще каменные (кирпичные и панельные), но многие, в сельской местности, в дачных кооперативах, а некоторые и в самых настоящих городах отдают предпочтение деревянным - из бруса, бревен, досок и пр..

На самом востоке Новгородской области есть городок Пестово, где когда то, при советской власти был громадный Домостроительный комбинат, специализировавшийся на строительстве сборных деревянных домов. Такие деревянные дома из пестово собирались потом по всей России. Прошли годы, комбината давно нет, он разделил судьбу многих полезных людям и стране производств разоренных в конце 90х - начале 2000х годов, но остались люди, умеющие делать дома из дерева. Эти люди создали множество частных производств, которые с успехом обеспечивают полстраны необходимыми комплектами для сборки домов и других строений из дерева.
promo cpp2010 december 25, 2012 00:40 6
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…

Самый большой карьер в мире!

Оригинал взят у rodham в Самый большой карьер в мире!
Оригинал взят у rodham в Самый большой карьер в мире!
Карьер ЛГОКа занесён в книгу рекордов Гиннесса как самый большой в мире. Про глубину карьера вы можете найти в интернете разные сведения, от 300 метров до 600. На самом деле, работники комбината нам сообщили, что глубина карьера составляет примерно 440 метров.
История предприятия ведется с принятия в 1967 году решения о строительстве в г. Губкине Белгородской области горно-обогатительного комбината на базе Лебединского месторождения железных руд Курской магнитной аномалии.Сырьевая база ЛГОКа – запасы железной руды, оцениваемые нормативами JORC в 4,2 млрд. тонн. При производстве 20 млн.тонн железорудного концентрата в год, месторождения хватит на 150 лет!




Collapse )

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Танки не доехали до фронта

На Киевском бронетанковом заводе недосчитались военной техники, боеприпасов и денег



Фотография: ukroboronprom.com.ua

14.07.2014, 15:02 | Ангелина Боргман
Генеральная прокуратура Украины выявила крупные хищения на Киевском бронетанковом заводе. В июне этого года руководство получило более 64 млн грн ($5,47 млн) из бюджета за бронетранспортеры для нужд подразделений национальной гвардии Украины. Однако договор на поставку техники завод заключил с фиктивной фирмой, чтобы получить личную выгоду в размере 12 млн грн ($1 млн). МВД Украины возбудило уголовное дело и ведет расследование.

Заместитель директора Киевского бронетанкового завода Леонид Шоломицкий сделал официальное заявление, в котором обвинил предыдущее руководство предприятия и руководство «Укроборонпрома» в хищении военной техники и государственной измене чиновников.

«В то время как украинские войска борются за целостность и безопасность страны, руководители «Укроборонпрома» ведут свою борьбу — за право вывезти с территории Киевского бронетанкового завода все неучтенное имущество, общая стоимость которого составляет около 70 млн грн.

Предприятие, которое после падения режима Януковича переориентировалось на внутреннего потребителя и начало обеспечивать национальную гвардию новейшими бронетранспортерами, попало под прессинг», — сообщил Шоломицкий украинским журналистам.

По версии генеральной прокуратуры Украины, часть ($5,47 млн) бюджетных средств за поставку техники для нужд нацгвардии Украины была похищена.

Через несколько дней после получения бюджетных средств, по версии украинских силовиков, руководство предприятия заключило договор на поставку корпусов для новых бронетранспортеров с коммерческой фирмой, которая не является их производителем и не имеет соответствующей лицензии на торговлю товарами военного назначения, а фактически осуществляет свою деятельность только в сфере предоставления охранных услуг.

Как отмечают в прокуратуре, должностные лица завода, используя служебное положение, заключили договор с фиктивной фирмой для получения незаконной выгоды в размере 12 млн грн ($1 млн).

Факты хищений были выявлены в ходе прокурорских проверок по обеспечению боеспособности вооруженных сил Украины. Установлено, что в течение 2011–2013 годов были незаконно демонтированы алюминиевые катки из танков стоимостью более 330 тыс. грн, которые в дальнейшем использовались для комплектования бронетехники, реализуемой на внешнем рынке.

Кроме того, должностные лица растратили имущества на сумму 1,4 млн грн и «потеряли» три танка на сумму более 600 тыс. грн.

«Должностные лица государственного предприятия «Киевский бронетанковый завод» осуществили разукомплектования и дальнейшие хищения агрегатов и узлов танков, а также другой военной техники, которая находилась на предприятии с целью реставрации (ремонта).

Детали, которые были похищены на заводе, реализовывались в других странах мира, а полученные за это деньги на сумму более 2,3 млн грн использовались по своему личному усмотрению», — сообщает пресс-служба генеральной прокуратуры Украины.

В МВД Украины «Газете.Ru» пояснили, что занимаются уголовным делом совместно с военной прокуратурой, на данный момент никто не задержан и дело возбуждено в отношении неустановленных лиц.

В ответ на вопрос, находится ли это дело под личным контролем кого-то из руководства страны, собеседник «Газеты.Ru» сказал, что это тайна.

Киевский бронетанковый завод производит легковое бронетанковое вооружение, осуществляет капитальный ремонт и модернизацию бронетанковой, инженерной и боевой техники, ракетно-артиллерийского вооружения, производит запасные части для бронетанкового вооружения и техники. Входит в государственный концерн «Укроборонпром».

Источник

Во мудаки

Оригинал взят у lidiya_nic в В России загублено множество научных центров и школ, пример с которых брали зарубежные ученые...
Оригинал взят у vgil в Герои эпохи болтунов, аферистов и воров...
Оригинал взят у lidiya_nic в Герои эпохи болтунов, аферистов и воров...
ea38a33b618f82a43f276a537c2fdbc1

Чубайс по-жульнически выдал советские разработки за «новейшие», разработанные Роснано

интервью последнего советского министра станкостроительной и инструментальной промышленности Николая ПАНИЧЕВА: – Но сейчас все-таки новый век, нанотехнологии и инновации и общенародный фронт. Чубайс показал премьеру планшетник для школьников стоимостью 12 тысяч и производительностью, как у 486-го компьютера. Теперь изобретут в Сколково что-то новое, и не нужны будут ваши станки… – Нанотехнологии, Сколково – все это профанация. В России загублено множество научных центров и школ, пример с которых брали зарубежные ученые. Я в прошлом году был на выставке, которую организовала корпорация «Нанотехнологии». Там был стенд недавно с помпой открытого инструментального Рыбинского завода. Раструбили на весь мир, что отныне работают по новой технологии, которая в 4–5 раз увеличивает срок службы инструмента. А это огромная номенклатура: сверла, метчики, плашки для нарезания резьбы и так далее.

Смотрю, на стенде наши инструменты с покрытием из карбида титана, которые мы делали еще в семидесятые годы прошлого века. Посмотрел характеристики – один в один. Только тогда слово «нанотехнологии» не знали. Хватило у людей совести, чтобы преподнести это как «ноу-хау» и при этом распилить бюджет. Все довольны.
– То есть Чубайс по-жульнически выдал советские разработки за «новейшие», разработанные Роснано?

– Да. Но, видимо, какое-то число со многими нулями было освоено во время такой «разработки». Миллиарды в постройку завода вбуханы, списаны, Минпромторг принял за чистую монету и подписал. Специалисты все понимают, но кто их слышит?

источник
Follow VGil_tvit on Twitter

Аппалачи пройдены - наметка альтернегативы для США



Одной из серьезных испытаний для только что созданных Соединенных Штатов Америки была судьба земель за Аппалачами. В свое время английское правительство запретило американским поселенцам селится там. Сделало оно это не из вредности, а в качестве платы местным индейцам за поддержку Великобритании в Семилетней войне. Колонии обрели независимость, им также перешли земли Заалеганья вплоть до Миссисипи и стал вопрос - что с ними делать.

Большинство крупных штатов проявили заинтересованность в приращении собственных земель за счет территорий в бассейнах Камберленда, Теннеси и Огайо. Постепенно оформились и территориальные претензии.

По этой карте можно сделать интересные выводы - южные штаты (хотел написать  - южные рабовладельческие штаты, но в то время все штаты были рабовладельческие)заявляя претензии на территории, учитывали интересы друг друга. Штаты Новой Англии тоже, у штатов Чесапикского залива - Пенсильвании, Мериленда, Нью-Джерси и Дэлавера вообще не было никаких претензий на территории за горами, а вот Нью-Йорк со всей дури выставил такие претензии, что они шли вразрез и с южными претензиями и с новоанглийскими.

Пара слов о противоречиях между северными и южными штатами. Не в рабах было дело. Проблема собственно рабов стала едва ли не основной только лет за 10 до начала гражданской войны. Главное противоречие крылось в природе экономик севера и юга. Юг - это плантации, сельское хозяйство, ориентированное на внешний рынок. И никакой промышленности. Север - промышленность и сельское хозяйство, ориентированное на внутренний рынок. На персепктиву это привело к тому, что для севера важнее были высокие импортные тарифы, а для юга - лучше бы их не быоо вообше. А рабы, а что рабы ? Рабы это код. А как они стали реальной проблемой можно узнать, если в строке поиска Вики набрать Wilmot Proviso.

озвращаюсь к нашим баранам. В реале гениальный Томас Джефферсон предложил абсолютное решение проблемы, оформленное так называемым Ордонанс 1794 года: земли за Аппалачами не будут присоединяться к существующим штатам, на этих территориях будут организованы новые штаты. Он также предложил решетчатую систему организаций новых территорий.

Почему идея была в итоге поддерджана ? Возможно , сработал авторитет президента страны Лжорджа Вашингтона. Никто не будет спорить, что на тот момент он был высочайшим, беспорным аторитетом в стране. Когда он ушел, уже были Теннеси и Огайо и отыграть назад вряд не получилось бы.

А если бы в США были бы другие стопроцентные авторитеты, хотя бы регионального уровня ? Не будем перечислять все отцов-основателей. Тут нужен был человек другого уровня. И такой человек был. Победитель под Саратогой генерал Арнольд. Только вот был он в тот момент не в США, а в Англии.