Собрание разностей (cpp2010) wrote,
Собрание разностей
cpp2010

Лидеры хит-парада R&B журнала Billboard - 41

1946 года в мире "черной" музыки был, однозначно годом Луиса Джордана. Пять из семи синглов, возглавлявших в тот год Race Hit-parade (так с 1945 года начал называться бывший Harlem Hit-parade) были записаны его ансамблем Tympany Five.

Третьим из них стала запись песни "Смерть на рынке, холодная как камень" (Stone Cold Dead in the Market) записанная ансамблем Джордана в содружестве с Эллой Фитцжеральд возглавила хит-парад 10 июля 1946 года и оставалась на вершине 5 недель до 24 июля.



Песня была написана в стилистике, находящейся где то посредине классического негритянского джаза 30х и новомодных латиноамериканских ритмов.

Итак, проходит 5 недель и 24 латино-негритянскую песенку сменяет по настоящему ударная вещь, ставшая визитной карточкой Джордана - "Choo Choo Ch'Boogie".



Тут уже пахло не просто буги, а полноценным джамп-блюзом, последней ступенькой перед рок-н-роллом, до рождения которого оставались уже считанные месяцы. Все, в принципе, было готово - правда вместо электро-гитары были саксофоны. но концептуально большой разницы нет, да и совместное солирование Джордана и Лема Джонсона ну очень напоминает то, как это делалось это спустя 30 с лишним лет группой "Иглс" во время исполнения "Отеля Калифорния".

.......................................
Случайное домашнее наводнение - беда, которой , наверное, никому не удавалось избежать - или вы заливали или вас. Но теперь есть датчики протечки воды из интернет-магазина neptun-ukraina.com. Теперь разборок с соседями можно избежать, если у вас где то в заветном месте вдруг началась капель.

Tags: биллбоард, история, музыка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cpp2010 december 25, 2012 00:40 6
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments