Собрание разностей (cpp2010) wrote,
Собрание разностей
cpp2010

Аксиодемия - еще одно направление исследований футурологии

Думаю, всем понятно, что наш мир не просто не самое небезопасное место, но и то, что ситуация только ухудшается. Хотя четверть века назад опасность мировой ядерной войны с последующим тотальным уничтожением человечества перешла в категорию ненаучной фантастики, мир не стал безопаснее. Но вот , не сложилось. И поэтому сейчас значительный интерес стали вызывать работы футурологов, пытающихся сформулировать подходы к решению текущих системных проблем. Одна из футурологических концепций такого идеального будущего называется аксиодемия. Альтернативы футурологии: религии, суеверия - несколько менее конструктивны и вряд ли способны отвечать на вызовы современности должным образом.

Аксиодемия - это комплексная футурологическая концепция, формулирующая требования к государственной и гео-политике, практике государственного управления, науке, землеустройстве, науке и, даже, архитектуре.

Во главе системы управления предлагается поставить ВНС (Высший Наблюдательный Совет), служащий контрольным инструментом государственной власти, что происходит с помощью избирательной системы и тестирования государственных чиновников. Предполагается, что этот совет будет честно и справедливо защищать интересы и ценности народа. В основу концепции аксиодемии положена идея беспереспективности авторитарных и тоталитарных режимов, как главного фактора риска для попыток сохранения всеобщего мира.

Чтобы избежать этого риска, идеологи аксиодемии предлагают формирование Трехполярного мира, способного удерживать мировое равновесие в экономической, территориальной, демографической и политико-стратегической областях, основываясь на идеалах демократии.
Tags: advert
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cpp2010 december 25, 2012 00:40 6
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…
Comments for this post were disabled by the author