Оригинал взят у
inercom в Плов
Очень важная составляющая плова - это морковка. Она должна быть вкусной. Именно поэтому мы и нарвали ее с нашей грядки. Уж очень она ароматная.
Нам понадобится:
1. Рис - 700 гр.
2. Морковь - 1 кг
3. Баранина - 1 кг
4. Лук - 4 шт.
5. Чеснок - 2 головки
6. Зира - 2 щепотки
7. Соль, перец
Способ приготовления:
1. Замачиваем рис в подсоленой воде.

2. Чистим морковь.

3. Моем и режем мясо. Можно взять и свинину, но с бараном получается ароматнее)



4. Чистим лук. Мелко нарезаем. Обжариваем в казане на подсолнечном масле до золотистого цвета.

5. Добавляем к луку мясо. Солим, перчим. Обжариваем.

6. Тем временем режем морковку соломкой. Не в блендере, а ручками с помощью ножа...

7. В мясо добавляем зиру. Она, кстати, немного отбиваеи запах баранины.

Вот, что у нас получается:

8. Часть морковки добавляем к мясу и обжариваем.


9. Очищаем от шелухи 2 головки чеснока и кладем их в мясо.


10. Самое время добавить рис.

11. И сверху выкладываем оставшуюся морковь.

12. Еще добавим щепотку зиры.

13. И заливаем водой.


14. Ставим на маленький огонь, закрываем крышкой. Через 15 минут делаем дырку посредине, чтобы выходил пар и готовим наш плов еще минут 15.

Приятного аппетита!

1. Рис - 700 гр.
2. Морковь - 1 кг
3. Баранина - 1 кг
4. Лук - 4 шт.
5. Чеснок - 2 головки
6. Зира - 2 щепотки
7. Соль, перец
Способ приготовления:
1. Замачиваем рис в подсоленой воде.

2. Чистим морковь.

3. Моем и режем мясо. Можно взять и свинину, но с бараном получается ароматнее)



4. Чистим лук. Мелко нарезаем. Обжариваем в казане на подсолнечном масле до золотистого цвета.

5. Добавляем к луку мясо. Солим, перчим. Обжариваем.

6. Тем временем режем морковку соломкой. Не в блендере, а ручками с помощью ножа...

7. В мясо добавляем зиру. Она, кстати, немного отбиваеи запах баранины.

Вот, что у нас получается:

8. Часть морковки добавляем к мясу и обжариваем.


9. Очищаем от шелухи 2 головки чеснока и кладем их в мясо.


10. Самое время добавить рис.

11. И сверху выкладываем оставшуюся морковь.

12. Еще добавим щепотку зиры.

13. И заливаем водой.


14. Ставим на маленький огонь, закрываем крышкой. Через 15 минут делаем дырку посредине, чтобы выходил пар и готовим наш плов еще минут 15.

Приятного аппетита!
Journal information