Собрание разностей (cpp2010) wrote,
Собрание разностей
cpp2010

Category:

Сырники. Оригинальные рецепты шеф-поваров

Оригинал взят у slavikap в Сырники. Оригинальные рецепты шеф-поваров
Оригинал взят у terranova2017 в Сырники. Оригинальные рецепты шеф-поваров

Сырники, или творожники, — блюдо довольно древнее. Оно идеально подходит для того, чтобы использовать творог, который полежал несколько дней.




Во времена, когда вместо холодильников использовали ледники, а методы обработки молочных продуктов были далеки от совершенства, употреблять их в пищу без тепловой обработки было небезопасно для здоровья. Это касалось не только творога, но и куриных яиц.
По поводу происхождения самого названия «сырники» мнения расходятся.
Одни считают, что оно украинского происхождения, по-украински «сир» означает творог. Другие видят в нем древний славянский корень. Творог, который готовили из сквашенного молока в печи, получался сырым по текстуре. Отсюда и слово «сыр».
В словаре Даля слово «сырник» дается как местная форма слова «творожник», но обозначается им не только известная всем обжаренная лепешка из творога, но и блины с творогом, творожные клецки и даже творожные ватрушки.


СЫРНИКИ ОТ КРИСТИАНА ЛОРЕНЦИНИ, ШЕФ-ПОВАРА РЕСТОРАНА CHISTIAN



Ингредиенты
200 г творога 9%
1 столовая ложка пшеничной муки
1 яичный желток
1 чайная ложка сахарной пудры
1 г соли
Ванилин кристаллический — по вкусу
Топленое масло для обжарки
Варенье, сметана или сгущенное молоко — по вкусу


Способ приготовления
В глубокой миске смешать до однородной массы творог, яичный желток, муку, сахарную пудру, соль и ванилин. Сформировать из полученной массы круглые шарики весом приблизительно 50–60 г и придать форму небольших лепешек.
Каждый сырник обвалять в муке, обжарить на топленом масле с двух сторон до золотистой корочки.
Переложить сырники в огнеупорную форму и поставить на 2–3 минуты в духовку, разогретую до температуры 180 градусов.
Готовые сырники подавать с вареньем, сметаной или сгущенным молоком.


ВАНИЛЬНЫЕ СЫРНИКИ ОТ МИХАИЛА КУКЛЕНКО, ШЕФ-ПОВАРА РЕСТОРАНА RIBAMBELLE



Ингредиенты
800 г творога
2–3 столовые ложки пшеничной муки
100 г сахарного песка
1 яйцо
2–3 столовые ложки ванильного сахара
Растительное масло для жарки
Соль — по вкусу
10 г сливочного масла
Сахарная пудра для обсыпки
Сметана — по вкусу


Способ приготовления
Все ингредиенты, кроме масла и сахарной пудры, соединить в миске и тщательно перемешать. Из полученной массы сформировать сырники в виде бочонка и панировать их в муке.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем сырники с двух сторон. После чего добавить на сковороду кусочек сливочного масла и довести сырники до готовности при низкой температуре в течение 5–7 минут.
Готовые сырники выложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой. Отдельно подать соусник со сметаной.


СЫРНИКИ С ЯГОДНЫМ МУССОМ ОТ РЕЖИСА ТРИГЕЛЯ, ШЕФ-ПОВАРА «БРАССЕРИ МОСТ»



Ингредиенты
230 г творога «Рузский» 18%
1 столовая ложка сахарного песка
2 г соли
2 яичных желтка
1 чайная ложка пшеничной муки
1 столовая ложка растительного масла
Ягодный мусс по выбору


Способ приготовления
Творог смешать с желтками, добавить соль, сахар, постепенно ввести муку, перемешать. Сформировать шарики, обвалять в муке, придать сырникам форму лепешки.
Обжарить на хорошо разогретой сковороде в растительном масле на среднем огне с двух сторон по 1–2 минуте с каждой стороны.
После чего переложить сырники в огнеупорную форму и поставить в духовку, нагретую до 180 °С, выпекать 4–5 минут.
Готовые сырники подать с ягодным муссом.


СЫРНИКИ ОТ АЛЕНЫ СОЛОДОВИЧЕНКО, БРЕНД-ШЕФА «ВАРЕНИЧНАЯ № 1»



Ингредиенты
400 г творога
2 яйца
150 г пшеничной муки
2 столовые ложки сахарного песка
Растительное масло для жарки


Способ приготовления
Выложите творог в глубокую миску и хорошо его разомните, добавьте в творог яйца и сахар, тщательно перемешайте. Добавьте просеянную муку и еще раз перемешайте. Из получившейся массы слепите сырники и обваляйте их слегка в муке.
Обжаривайте на сковороде в растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон. Готовым сырникам дать немного постоять под крышкой.
Подавать со сметаной или фруктовым джемом.


СЫРНИКИ С САХАРНОЙ ПУДРОЙ ОТ МИНИ-МАРКЕТА «ГОРОД-САД»



Ингредиенты
1 кг фермерского творога
150 г сахарного песка
130 г рисовой муки
5 яичных желтков
Растительное масло (кокосовое) для жарки
Соль — по вкусу


Способ приготовления
Творог хорошо размять вилкой или измельчить в блендере. Добавить яичные желтки, сахарный песок, щепотку соли и хорошо перемешать. Всыпать просеянную муку и еще раз хорошо перемешать все ингредиенты. Смоченной в воде ложкой набрать немного творожной массы. Слегка обвалять в муке, стряхнуть излишки и сформировать сырник.
В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить сырники, накрыть сковороду крышкой и обжаривать на слабом огне до румяности. Сырники перевернуть и дать зарумяниться с другой стороны.
Готовые сырники выложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и подать со сметаной.


Источник http://www.vokrugsveta.ru


Tags: еда
Subscribe

promo cpp2010 december 25, 2012 00:40 6
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments