Собрание разностей (cpp2010) wrote,
Собрание разностей
cpp2010

В ожидании доклада по малазийскому Boeing MH-17: правду мы узнаем не скоро

Оригинал взят у sosedgeorg в В ожидании доклада по малазийскому Boeing MH-17: правду мы узнаем не скоро
Завтра, во вторник 13 октября, Совет безопасности Нидерландов должен обнародовать финальный доклад причин крушения малазийского Боинга, следовавшего рейсом MH17. Надеетесь, завтра расставим все точки над i? Как бы не так!

Посол Нидерландов в своем интервью сказал:

Нидерландский исследовательский совет по безопасности Нидерландов проводит следствие по выяснению причин трагедии. Существует также второе расследование — уголовное.
………..
Что касается уголовного расследования — никогда не бывает полностью прозрачного уголовного расследования, пока дело не представлено перед судьей. Результаты станут ясны в ходе судебного разбирательства.


Вдумайтесь в слова посла. Если отбросить дипломатическую шелуху, то Нидерланды дают четко понять: мировое сообщество узнает правду очень не скоро. Ведь все прекрасно понимают – уголовное дело может вестись годами…

Завтра, скорей всего, мы увидим ничего не значащую часть доклада, в которой будет повторение всем известных фактов. И мировой общественности, это явно надоело.



Нидерландские информагентства NOS News и RTL News, а также газета Volkskrant, дошли до того, что намерены через суд добиться от Министерства безопасности и юстиции страны публикации документов, касающихся крушения самолета MH17 на востоке Украины.

Весь год информагентства, на основании Закона об открытом правительстве (Public Governance Act), просили ведомства Нидерландов предоставить им отчеты о действиях властей в связи с трагедией, чтобы восстановить хронику правительственных действий с 17 июля 2014 года.

Получили лишь выдержки из нескольких документов. Большая часть информации на бумаге осталась секретной и была замарана черными чернилами.

Заместитель главного редактора RTL News полагает, что действия нидерландских властей в отношении документов, касающихся катастрофы с рейсом МН-17, напоминают цензуру, что неприемлемо в демократическом обществе.

С самого начала расследование было политизированным. «Следователей» почему-то не интересовали технические аспекты крушения. Обвинения посыпались на Россию, когда самолет еще не успел упасть. Все попытки России предоставить максимальное количество профессиональных данных, исследований и расчетов никак не воспринимались.

«Россия — единственная страна, которая данные предоставила со своих спутников. Ни американцы, у которых эти данные тоже есть, ни украинцы не предоставили данные о переговорах диспетчеров», — сказал сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров.

Специалисты российского концерна ПВО «Алмаз-Антей» пошли на беспрецедентный шаг: рассекретили характеристики зенитно-ракетного комплекса «Бук», провели испытания и сделали математические расчеты.

Все данные расследования "Алмаз-Антея" были переданы DSB, включая подробную информацию о зенитно-ракетных систем 9M38 и 9М38М1 (технические, полетные и баллистические характеристики, параметры запуска, алгоритмы, управляющие детонатором и характеристики самой боеголовки). Предоставили результаты испытания боеголовки по детонации в контролируемых условиях с целью определения моделей шрапнели и того, какие фрагменты ракеты могли повредить фюзеляж самолета.



Информацию проигнорировали.

«То, что будет опубликовано завтра, будет тщательно изучено нашими экспертами и специалистами, но неоднократно с российской стороны выражали разочарование в связи с, скажем так, отсутствием должного уровня взаимодействия и вовлеченности российских специалистов в ходе расследования», — заявил в понедельник пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Версий крушения Боинга МН-17 действительно много. Мы понимаем, что обвинения в адрес России, как минимум беспочвенны. В докладе, скорей всего это прозвучит. Но вот истинные виновники будут названы, боюсь, очень не скоро.

Ранее по теме:

Версия: на борту MH-17 был совершен теракт, организованный иностранными спецслужбами

Позиция по трибуналу принципиальна или, действительно, есть чего опасаться?

Почему США молчат о крушении Малазийского Боинга?

Споры о ракете сбившей Боинг: "земля-воздух" или "воздух-воздух"?

Немецкие журналисты обвиняют немецкие СМИ, а так же США и ЕС в дезинформации.







Tags: новости
Subscribe
promo cpp2010 december 25, 2012 00:40 6
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments