Собрание разностей (cpp2010) wrote,
Собрание разностей
cpp2010

Назад в прошлое. Концепт Kikai от Toyota.

Оригинал взят у isursky в Назад в прошлое. Концепт Kikai от Toyota.

Компания Toyota представила новый концепт Kikai, который будет демонстрироваться на автосалоне в Токио в конце этого месяца. В компании говорят, что новинка – попытка обратиться к истокам автомобиля, вспомнить, что это и всецело ощутить его работу.


На первый взгляд, Toyota Kikai – не больше, чем бред сумасшедшего. Но и в этом "бреде" есть неподдельное очарование. Длина концепта составляет 3 800 мм, ширина – 1 750 мм, высота – 1 540 мм. В салоне поместятся три человека, включая водителя, место которого, к слову, находится в центре передней части салона.







Идея концептуального автомобиля Toyota Kikai простая – показать всю красоту внутреннего устройства (детали как часть экстерьера), которое скрыто под кузовными панелями, вспомнить в век цифровых технологий по-настоящему непередаваемые ощущения от аналоговых указателей и простоты форм.







Ещё одна замечательная штучка в Toyota Kikai – небольшие оконца в ногах водителя, через которые можно наблюдать за работой подвески и видеть, что происходит под колёсами автомобиля.







Водитель находится в центральной части салона. В Тойоте говорят, что такое положение кресла максимально помогает взаимодействовать с автомобилем на уровне инстинктов. Обратите внимание на большое боковое окно, которое упирается в крышу.














Toyota вернулась к истокам с концептом Kikai

Tags: авто
Subscribe
promo nemihail 10:00, yesterday 76
Buy for 40 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments