Собрание разностей (cpp2010) wrote,
Собрание разностей
cpp2010

Category:

Макдональдс против Бургер Кинг (McDonald’s vs Burger King)

Оригинал взят у think_head в Макдональдс против Бургер Кинг (McDonald’s vs Burger King)
В последнее время в моду входит открытое противостояние конкуриющих брендов. Пепси доказывает, что они лучше Колы. Audi против Mercedes. Бургер Кинг агрессивно атакует Макдональдс.  Наверняка же видели рекламу, где Роман Юнусов из Камеди Клаб предлагает девушке выбрать чизбургер и отмечает, что в Бургер Кинг он жарится на огне, а не на масле и стоит дешевле. Мне надоело это смотреть и решил обьектино сравнить оба бренда и их продукцию. Предлагаю вам оценить результаты проверки.



В рекламе Бургер Кинга поспешили, чизбургер в Макдональдсе стоит не 53 рубля, а уже 55. Разница между двумя предложениями составляет 6 рублей или около 12%. Маленький, но плюс BK.

Раунд I

Образец от Burger King:











Образец от McDonalds:









Комментарии: В чизбургере от Burger King есть горчица и больше огурчика, чем в сендвиче конкурента. Однако конкурент использует лук. 3:2 в пользу BK. Однака, как видно на фото, сыр у BK cовсем не расплавился - минус бал, 2:2. Вкуснее, как мне кажется, у BK и еще одно очко уходит чизбургеру BK за то, что его тестируемый конкурент был обернут в грязную бумажку со следами старого майонеза. В итоге 4:2 в пользу чизбургера от Burger King.



Раунд II

Далее проверим схожие продукты - чикенбургер от Макдональдс и наггетсбургер от Бургер Кинг. С ценой тоже самое, в Бургере он дешевле на 6 рублей.

Образец от Burger King:









Образец от McDonalds:









Комментарии: Состав у обоих конкурентов вновь разнится. У Бургер Кинг есть помидор, ватный и невкусный, но он есть. 2:0. Однако у Макдлональдс в чикенбургере больше мяса из-за того, что кусок цельный и сам сендвич из-за этого не разваливается. 2:2. Качество куриного фарша примерно одинаковое. По вкусу, как мне кажется, лучше образец из Макдональдса. 3:2 и схватку cхватку с минимальным перевесом выигрывает чикенбургер от Макдональдса

Общие замечания: в Бургер Кинг очень долго обслуживают. Если в Макдональдсе ждешь минут 5, то в Бургере я ждал и 10 и 20 минут... Остальное на любителя, в каких-то точках хуже одно, в каких-то точках хуже другое.

И главное, это не реклама кого-либо, тестеры куплены за свой счет и никакое давление/влияние с чьей-либо стороны на меня не оказывалось. А в остальном лучше питаться правильно и избегать чрезмерно частого посещения общепита.


Tags: еда
Subscribe
Buy for 40 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments