Собрание разностей (cpp2010) wrote,
Собрание разностей
cpp2010

Зеркальные фотоаппараты не нужны, в них нет смысла!

Оригинал взят у vitus в Зеркальные фотоаппараты не нужны, в них нет смысла!


Я перешёл на эту малютку, потому что искренне уверен, что более 50% владельцев зеркалок обычные понторезы, которые при случае в беседе любят вставлять "ЯжФотограф"! На деле из 100500 режимов у них всегда один единственный - автоматический. Что такое выдержка, диафрагма, экспозиция с заваленным горизонтом они и знать не знают, зачем? Ты же вышел с огромным фотиком и уже все видят, что "вон фотограф пошёл, видишь какой у него большой объектив, профессиональный наверно!".

Знаю сам такой, причём если скажете, что я по себе сужу других вспомните какое количество у нас ЖЖистов с зеркальными фотиками и хорошими снимками? То-то же...

Вот кстати мой "гроб" на верёвочке и гоупроха с айфоном - именно этот комплект меня всегда выручал если надо хорошие снимки, но у каждого из этих трёх есть свои плюсы и минусы



Зеркалка - быстрое наведение и съёмка с оперативным зумом, но фотки получишь только когда прийдёшь домой вытищишь SD-карту и вставишь в ноут - абсолютно не оперативно, плюс вес! это полюбому рюкзак иначе шея просто отвалится от неё ну и размер конечно же... Нет, я не спорю, что в руках профессионалов такие вещи творят чудеса и именно они нам нужны, но давайте поговорим о нас с вами, о тех кто не продаёт фотки глянцевым изданиям, а фоткает для блога и просто для себя.

Гоупро - можно ходить в дождь, удобно снимать в толпе, фишай - но нет зума, каждый раз надо подключать к телефону если хочушь сделать фотку с высоты, нет зума, совсем нет....

Айфон - всё хорошо, но батарейка улетает в секунды, да и для хороших фоток даже шестёрка если честно не очень, зум мажет качество жёстко....

Именно поэтому я приобрёл себе беззеркальный фотик, многие уже кстати знают о нём по моему фото-отчёту с дня города Москвы и отчёту из Будапешсткого кафе с котанами, в этих постах можно посмотреть как он снимает в условиях пасмурной погоды и помещения с не очень хорошим светом благодаря инновационной технологии адаптивного уменьшения уровня шумов . А вот как он снимает в солнечную погоду я ещё не показывал и пора это исправить фотками из Будапешта.

Итак, почему же он? Начнём с того, что это 300 грамм, а не 800 как Никон D7000, размеры я думаю тоже понятны)))



Продолжим сверх-офигенным поворотным экранчиком, благодаря которому можно снимать с земли, от пуза и вообще как угодно



Дарья Борисовна позировать изволит



А с зеркалкой такое только лёжа или отходить далеко и махать руками всем кто лезет в кадр на траектории твого фото-выстрела))



Причем этот экранчик умеет поворачиваться на 180 градусов



И что самое главное этот экран не боится яркого солнца - всё прекрасно видно! Результат! Кстати сравните фото сверху с этим по качеству, айфон не торт)))



Аххх Будапешт



Красота!



Лучший в своем классе 28,2-мегапиксельный сенсор делает своё дело как надо



Фотки кстати даже после редакции остановятся такими же качественными


И абсолютно не зависят от освещения благодаря самому быстрому Самсунговскому процессору изображения DRIMe Vs





Что-то я немного увлёкся))) Пожалуй стоит переходить дальше к возможности передать фотки моментально по wifi на мобилу для постинга в инстаграм. А всего-то для этого нужно жмакнуть вот эту кнопочку один раз



А потом выбрать в меню возможность сохранить фотки на любой девайс или использовать фотик удалённо



Вот кстати моя попытка его использования в виде камеры наблюдения или аля гуопро с приложением - это на утро после винного фестиваля :)))



Ещё очень круто, что на экранчике есть вся-вся необходимая информация о статусе фотика - какой режим, какая вспышка, качество, батарейка и тд. Кстати ноут у меня тоже Samsung, моя любимая рабочая лошадка)



Экран разумеется сенсорный и приятно, что если свапнуть его сверху-вниз то как в айфоне выпадет меню со статусом происходящего, очень удобно. Пока кстати фоткал менюшку вспомнил, что обязательно нужно отметить желание фотика максимально сохранить батарею – он переходит в режим ожидания мгновенно как только с ним перестаёшь заниматься – это нереально сохраняет батарею.



И это причем я ещё так поверхностно рассказываю, как человек нечитающий инструкцию)))))

А надо будет ещё научиться:
1) пофоткать объекты в движении и посмотреть как работает быстрая и точная система автофокусировки
2) снять видео в качестве 4К
3) затестить функцию Samsung Auto Shot, которая фоткаает автоматом
4) Поснимать серию
5 Поснимать с выдержкой и поиграться с ISO - тут всё как в зеркалках, полный набор!
6) Сделать снимки UHD-качества в режиме интервальной съемки

В общем мне ещё изучать и изучать данный девайс, но игрушка однозначно зачётная! Как будет время обязательно продолжу обзор фотика. А вы как? Всё с теми динозаврами ходите?)) Признавайтесь!

P.S. Предвещая вопросы о цене и чтобы не говорили, что реклама ссылки в самый конец убираю:

Оф сайт - http://www.samsung.com/ru/consumer/cameras-and-camcorders/cameras/nx-cameras/EV-NX500ZBMIRU
Маркет https://market.yandex.ru/product/12114528?hid=91148&clid=502




Tags: техника
Subscribe
promo cpp2010 december 25, 2012 00:40 6
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment