Собрание разностей (cpp2010) wrote,
Собрание разностей
cpp2010

Кубок Мира по регби. Игровой день #3. Группа С

Новая Зеландия - Аргентина 26-16

Первый матч команд высшего уровня на этом чемпионате. В этом году "пумы" уже встречались с "олл блэкс" в официальном турнире и проиграли в рамках Чемпионата Регби в Крайстчерче со счетом 18-39. Однако, турнир этот закончился неожиданным поражением для новозеландцев, которые впервые в нем не смогли победить (современный формат Rugby Championship существует с 2012 года), а аргентинцы сенсационно победив "спрингбокс" в Дурбане 37-25, отправили южноафрицанцев на последнее место в турнире, а сами впервые стали его призерами. Для них это крупнейший успех в мировом регби после "бронзы" чемпионата мира 2007 года.



Сборная Аргентины оказала упорнейшее сопротивление новозеландцам и после первого тайма даже вела, но до конца матча их не хватило. Так часто бывает - многие менее сильные , чем новозеландцы (или, например, англичане с южноафриканской) сборные проигрывают часто из за недостаточных физических кондиций, а не по причине меньшего личного мастерства или тактики. Стоило японцам подтянуть этот параметр, как они обыграли сборную ЮАР.

Начало матча не предвещало никаких проблем для новозеландцев, вышедших на поле не только в черных майках, трусах и гетрах. но и в черных бутсах. Зрелище это был довольно необычным. Картер уже к 20 минуте забил два пенальти и счет стал 9-0 в пользу чемпионов мира. Но на 21 минуте игрок команды Pampas XV, выступающей в южноафриканском национальном чемпионате Vodacom Cup Петти Пагадизабал занес попытку, а Николя Санчес из французского "Бордо" ее реализовал. Затем Санчес разыгрался и до конца первого тайма забил еще два пенальти на которые Картер ответил одним. На перерыв команды ушли при счете 13-12 в пользу сборной Аргентины.

В начале второго тайма Санчес довел преимущество "пум" до 4 очков, забив свой третий пенальти. Но в середине тайма новозеландцы перехватили инициативу с интервалом в 10 минут занеся две попытки (Аарон Смит, 57 и Сэм Кейн, 67), реализованные Картером. Новая Зеландия получила 4 очка, аргентинцы ничего, Дэн Картер вышел на третье место по количеству набранных очков - 18.

Матч проходил на стадионе "Уэмбли" в Лондоне в присутствии 89 019 зрителей. Пока это рекорд чемпионата.

Турнирное положение в группе С:

1. Новая Зеландия - 4(1), +10
2. Грузия - 4(1), +7
3. Тонга - 1(1), -7
4. Намибия - 0(0), 0
5. Аргентина - 0(1), -10.

В четверг, 24 сентября на Олимпийском стадионе в Лондоне Новая Зеландия сыграет с Намибией.

................................................................................
Я реально очень люблю качественные детективные сериалы. Недавно обнаружил ресурс на котором можно не только посмотреть онлайн самые свежие эпизоды популярных сериалов, но подробности тут узнать со съемочных площадок. Кстати, сегодня вечером состоится премьера восьмого сезона "Кастла". Не забудьте !


Tags: регби
Subscribe
promo cpp2010 december 25, 2012 00:40 6
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments