На 2 пиццы диаметром 30см:
- 2 1/4 ч.л. сухих дрожжей *
- 525 гр муки ( до 525)
- 330 мл воды ( 40-46 С)
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. соли
- 1 ст.л. сахара
1.Тесто сделать как обычно и дать подняться 1 раз.
2. Обмять, разделить на 2 части, скатать 2 шара и дать постоять 10-15 минут.
3. К этому времени разогреть духовку до 250 С.
4. Лист для пиццы смазать маслом и посыпать кукурузной мукой мелкого помола.
5. Раскатать из одного шара круг 30 см в диаметре. Перенести на лист.
6. Поднять края теста и загнуть во внутрь, что бы получился бортик.
7. Что бы начинка не сделала тесто клёклым его надо смазать оливковым маслом.
8. На поверхности теста кончиками пальцев нужно сделать вмятины - тогда тесто не поднимется пузырями.
9. Дать постоять 10 минут.
10. Теперь можно положить начинку и отправить в печь.
Совет от меня:
-не мажьте много томатного соуса, он очень чуствуется в готовой пицце.
- не посыпайте сыром сразу - только тогда, когда низ уже зарумянится, иначе сыр весь переплавится в жёсткую корку.
- если в качестве добавок берёте свежие овощи- смешайте их предварительно с каплей оливкового масла. Если свежие грибы - обжарте их слегка. Иначе грибы и овощи просто высыхают, а с маслом они румянятся и становяться мягкими одновременно.
* Количество дрожжей взято из рецепта, и такое количество обеспечивает быстрый подъем теста.
Я обычно никуда не спешу, когда делаю дрожжевое тесто, использую свежие дрожжи - и кладу 5-7 граммов. Если сухие, то вполне достаточно и 0,5 - 1 чайной ложки. Чем тесто поднимается медленнее, тем оно будет вкуснее.
- 2 1/4 ч.л. сухих дрожжей *
- 525 гр муки ( до 525)
- 330 мл воды ( 40-46 С)
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. соли
- 1 ст.л. сахара
1.Тесто сделать как обычно и дать подняться 1 раз.
2. Обмять, разделить на 2 части, скатать 2 шара и дать постоять 10-15 минут.
3. К этому времени разогреть духовку до 250 С.
4. Лист для пиццы смазать маслом и посыпать кукурузной мукой мелкого помола.
5. Раскатать из одного шара круг 30 см в диаметре. Перенести на лист.
6. Поднять края теста и загнуть во внутрь, что бы получился бортик.
7. Что бы начинка не сделала тесто клёклым его надо смазать оливковым маслом.
8. На поверхности теста кончиками пальцев нужно сделать вмятины - тогда тесто не поднимется пузырями.
9. Дать постоять 10 минут.
10. Теперь можно положить начинку и отправить в печь.
Совет от меня:
-не мажьте много томатного соуса, он очень чуствуется в готовой пицце.
- не посыпайте сыром сразу - только тогда, когда низ уже зарумянится, иначе сыр весь переплавится в жёсткую корку.
- если в качестве добавок берёте свежие овощи- смешайте их предварительно с каплей оливкового масла. Если свежие грибы - обжарте их слегка. Иначе грибы и овощи просто высыхают, а с маслом они румянятся и становяться мягкими одновременно.
* Количество дрожжей взято из рецепта, и такое количество обеспечивает быстрый подъем теста.
Я обычно никуда не спешу, когда делаю дрожжевое тесто, использую свежие дрожжи - и кладу 5-7 граммов. Если сухие, то вполне достаточно и 0,5 - 1 чайной ложки. Чем тесто поднимается медленнее, тем оно будет вкуснее.
Journal information