Собрание разностей (cpp2010) wrote,
Собрание разностей
cpp2010

Стыд и срам российского парламентаризма

Оригинал взят у otaaniemi в Стыд и срам российского парламентаризма
Предлагаю вам пост о том как российские парлментарии свою работу прогуливают.

Государственная Дума - сборище лентяев и жуликов, которые прогуливают заседания, в то время как за них на кнопки нажимают немногочисленные сопартийцы. Надоело уже видеть этот стыд, слава Богу, его хотя бы не показывают теперь по телевизору, некомильфо.



В школе за такое вызывают родителей лоботрясов и пропесочивают как следует

Стыдно за эту профанацию и надругательство над демократией. Впрочем, нас всё убеждают в том, что она, демократия, нам не нужна и опасна. И над парламентаризмом, до которого мы, якобы, ещё недоросли. Под “мы” подразумеваются почему-то простые избиратели, а не прогуливающие заседанияжуликоватые “депутаты” (без кавычек не напишешь). А нам остаётся только идти и голосовать за кого-нибудь, ибо это долг перед Родиной. Непонятно только за кого, если работать потом никто не собирается.
Неловко и перед другими странами. Вот, например, перед Германией. В Бундестаге такая ситуация возможна только в случае какой-нибудь ужасающей провокации или революции. Претендуем на участие вделах Европы, а выглядим настолько непрезентабельно, как только можно.



На балконах сидят зрители, простые избиратели. Немецким депутатам нечего скрывать

Ни о каком доверии к власти и к народным (!!!) избранникам у нас не может идти и речи.

До недавнего времени хотя бы старшие товарищи, Совет Федерации, не позволяли себе такой наглости. Не в последнюю очередь это заслуга тогдашнего спикера верхней палаты, Сергея Миронова. Его жесткая позиция вида “парламентарий должен сидеть в парламенте” приучила сенаторов к дисциплине. К сожалению, теперь тёпленькое место передано за сомнительные заслуги Валентине Матвиенко и вряд ли она сумеет (или захочет) сохранить заведенные справороссом порядки.

Останется один оплот какого-то подобия парламентской дисциплины во фракции СР в Госдуме. Справороссам как-то не с руки прогуливать заседания, на которых всегда присутствует глава партии.Судя по законотворческой активности, от эсеров руководство требует не только просиживать положенное время, но и заниматься своими прямыми обязанностями.

От прочих думских фракций такой сознательности ждать, увы, не стоит: за единороссов жмакают на пимпы два с половиной дежурных депутата, КПРФ знай только вспоминает Ленина, когда видит камеру журналиста, а ЛДПР вовсе занята непонятно чем, уж точно не либеральной демократией. Так что посещение заседаний и они не считают обязательным. Подумаешь, законопроекты, невелика печаль. Не работать же они в Думу пришли, в конце концов!

Мне как честному офисному трудяге неочевидно, зачем, грубо говоря, брать на работу людей, которые систематически берут «отгулы» - за мой, нанимателя, счет. Впрочем, те, кто ходит и развлекается на заседаниях игрой в Angry Birds, меня тоже не воодушевляют. Так что я отдам свой голос за тех, кто будет работать, и будет это делать профессионально. А вы?

Оригинал

Tags: бред и неконтролируемый поток сознания
Subscribe
promo nemihail 10:00, yesterday 78
Buy for 40 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments