Собрание разностей (cpp2010) wrote,
Собрание разностей
cpp2010

Category:

Учимся готовить в воке

Оригинал взят у burdyugova в Учимся готовить в воке
За последние 25 лет мы открыли для себя множество удивительных блюд, среди которых японская кухня занимает одно из лидирующих мест. Суши, роллы и японская лапша настолько полюбились нам, что теперь даже в грузинском ресторане можно встретить суши-меню. Ну а почему бы нет? Рецепты простые, спрос есть.

И все-таки, я предпочитаю рестораны с узкой специализацией. И, если мне хочется японской лапши, то выбираю демократичный ресторан Менза, где представлено более десятка видов лапши на любой вкус и собрано все лучшее из кулинарных достижений Японии, Таиланда, Китая и Вьетнама.

Недавно мне даже удалось побывать на кухне Менза и своими глазами увидеть этапы приготовления лапши. Хочу поделиться с вами рецептом и впечатлениями...



Удон (яп. 饂飩 или うどん) — толстая лапша из пшеничной муки (иногда с добавлением бобовой или гречишной) от 2 до 4 мм в диаметре, которая характерна для японской кухни. Готовится блюдо в течении пары минут.



- Говяжью вырезку нарезать лепестками, обвалять в крахмале и обжарить во фритюре.
- Лапшу отварить 5—7 минут. У горошка удалить плодоножку, помидоры черри разрезать пополам, морковь и лук нарезать соломкой.
- В сковороде-вок на растительном масле обжарить 1—2 минуты лук, морковь, горошек, ростки подсолнечника.
- Добавить говядину, лапшу, рыбный и устричный соус, бульон, помидоры черри и жарить еще 2 минуты.
- Готовое блюдо выложить на тарелку, посыпать кунжутом и нарезанным зеленым луком.

Бренд-шеф Менза Алексей Фомичёв поделился тонкостями готовки в воке:

Главный секрет - движение. Все ингредиенты должны находиться в движении — таким образом только часть из них постоянно попадает в центр вока, который является источником наибольшего жара, а остальные тем временем «греются» на пологих боках посудины, поджидая своей очереди. Такая технология предотвращает пригорание и позволяет готовить блюда с меньшим количеством масла.

Все ингредиенты должны быть нарезаны кусочками одного размера — это позволит блюду готовиться равномерно.

Готовьте пищу небольшими порциями — 250-300 граммов. В таком случае продукты получатся идеальными во всех отношениях: и вкусны, и ароматны, и сочны. Если задумали приготовить многокомпонентное блюдо, лучше обжаривайте разные продукты последовательно, а потом соединяйте их и доводите до готовности.

Мясо и птицу (желательно, предварительно промариновать) следует нарезать небольшими кусочками поперек волокон.

Спасибо Менза за познавательную экскурсию :)



Tags: еда
Subscribe
promo cpp2010 december 25, 2012 00:40 6
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments