Вы, наверное, читали в одном из моих постов, что у меня еще есть фитнес клуб, где я сама по вечерам тренирую девочек и стараюсь работать вместе с ними, держать форму, так сказать.
Про эффективные упражнения буду писать потом, а пока хочу вам написать немного о питании.
Главное правило - не доедайте в тарелке то, что уже не хотите, а впихиваете в себя, потому что жалко. Прислушивайтесь к сигналам, которые подает МОЗГ. Как только почувствуете легкое чувство насыщения, тут же отодвиньте тарелку, какая бы дорогая вкуснятина там не лежала.
Уменьшайте порции . Лучше потом еще доложить еды, чем впихивать в себя.
Никакие бады и супертаблетки не приносят ожидаемого эффекта надолго. Только правильное питание и занятия фитнесом. ВСЕ…..
А вот - природные жиросжигатели, употребляя которые, можно смело рассчитывать на результат:
1. Вода. Без нее человеческая жизнь невозможна. Для желающих сбросить лишние килограммы, обязательной нормой чистой воды является 2,5 литра в день
2. Зелёный чай. Великолепный природный сжигатель жира, выводящий токсины и влияющий на обменные процессы
3. Кофе. Содержит кофеин, энергетик который ускоряет метаболизм.
3. Красное вино. Для разблокировки рецепторов жировых клеток нужен протеин, выработку которого можно увеличить, употребляя в день по пол стакана красного вина
4. Кисломолочные продукты. Все обезжиренные молочные продукты, кроме самого молока, заставляют клетки интенсивно сжигать жир и уменьшать количество вновь поступающих жиров.
5. Лосось. Является источником жирных кислот омега-3, а также полиненасыщенных жиров, нормализующих работу сердца.
6. Яйца. Богаты витаминами В и С и очень питательны.
7. Соя. Соевые продукты, как, например, тофу, богаты протеинами и содержат мало калорий. Они ускорят обмен веществ.
8. Бобы. Бобовые культуры состоят из протеиновых волокон и являются низкокалорийной едой.
9. Овсянка. Овсянку необходимо варить только на воде с добавлением оливкового или растительного масла, либо просто заливать кашу моментального приготовления кипятком.
10. Брокколи. Брокколи богата бета-каротином, витаминами С и Е, калием, кальцием и фолиевой кислотой.
11. Лук и чеснок. Мягко воздействуя на гипоталамус, который отвечает за чувство жажды, голода, терморегуляуцию и обменные процессы.
12. Бульон. Бульон (лучше овощной), выпитый перед основным приёмом пищи, способен уменьшить общее потребление калорий на 20%.
13. Перец чили. В перце чили содержится вещество — капсаицин, придающее ему особую жгучесть, и которое способствует окислению жиров и расходу энергии.
14. Корица. Поможет снизить сахар в крови, что приводит к использованию организмом жировых отложений в качестве источника энергии. Ежедневно употребляя во время еды 1/4 ч. л. корицы, можно добиться оптимального усвоения сахара в организме.
15. Грецкий орех. Содержат огромное количество протеинов, кислот «Омега-3″ и растительных жиров, которое продлят чувство сытости по сравнению с закусками, содержащими тяжёлые жиры животного происхождения.
16. Зеленое яблоко. Необходимо каждый день съедать не менее одного яблока зелёных сортов, чтобы стабилизировать уровень гормонов, влияющих на аппетит и насыщение организма.
17. Грейпфрут. Он способен интенсивно сжигать жиры, поступающие с пищей, поскольку обладает желчегонным эффектом.
18. Папайя. Этот экзотический фрукт оказывает воздействие на липиды и расщепляет белки. До еды за полчаса.
19. Малина и ежевика. Все знакомые ягоды способны расщеплять жиры, благодаря содержанию в них фруктовых энзимов.
Кушайте на здоровье, не морите себя голодом. Просто с умом и любовью к себе!
Про эффективные упражнения буду писать потом, а пока хочу вам написать немного о питании.
Главное правило - не доедайте в тарелке то, что уже не хотите, а впихиваете в себя, потому что жалко. Прислушивайтесь к сигналам, которые подает МОЗГ. Как только почувствуете легкое чувство насыщения, тут же отодвиньте тарелку, какая бы дорогая вкуснятина там не лежала.
Уменьшайте порции . Лучше потом еще доложить еды, чем впихивать в себя.
Никакие бады и супертаблетки не приносят ожидаемого эффекта надолго. Только правильное питание и занятия фитнесом. ВСЕ…..
А вот - природные жиросжигатели, употребляя которые, можно смело рассчитывать на результат:
1. Вода. Без нее человеческая жизнь невозможна. Для желающих сбросить лишние килограммы, обязательной нормой чистой воды является 2,5 литра в день
2. Зелёный чай. Великолепный природный сжигатель жира, выводящий токсины и влияющий на обменные процессы
3. Кофе. Содержит кофеин, энергетик который ускоряет метаболизм.
3. Красное вино. Для разблокировки рецепторов жировых клеток нужен протеин, выработку которого можно увеличить, употребляя в день по пол стакана красного вина
4. Кисломолочные продукты. Все обезжиренные молочные продукты, кроме самого молока, заставляют клетки интенсивно сжигать жир и уменьшать количество вновь поступающих жиров.
5. Лосось. Является источником жирных кислот омега-3, а также полиненасыщенных жиров, нормализующих работу сердца.
6. Яйца. Богаты витаминами В и С и очень питательны.
7. Соя. Соевые продукты, как, например, тофу, богаты протеинами и содержат мало калорий. Они ускорят обмен веществ.
8. Бобы. Бобовые культуры состоят из протеиновых волокон и являются низкокалорийной едой.
9. Овсянка. Овсянку необходимо варить только на воде с добавлением оливкового или растительного масла, либо просто заливать кашу моментального приготовления кипятком.
10. Брокколи. Брокколи богата бета-каротином, витаминами С и Е, калием, кальцием и фолиевой кислотой.
11. Лук и чеснок. Мягко воздействуя на гипоталамус, который отвечает за чувство жажды, голода, терморегуляуцию и обменные процессы.
12. Бульон. Бульон (лучше овощной), выпитый перед основным приёмом пищи, способен уменьшить общее потребление калорий на 20%.
13. Перец чили. В перце чили содержится вещество — капсаицин, придающее ему особую жгучесть, и которое способствует окислению жиров и расходу энергии.
14. Корица. Поможет снизить сахар в крови, что приводит к использованию организмом жировых отложений в качестве источника энергии. Ежедневно употребляя во время еды 1/4 ч. л. корицы, можно добиться оптимального усвоения сахара в организме.
15. Грецкий орех. Содержат огромное количество протеинов, кислот «Омега-3″ и растительных жиров, которое продлят чувство сытости по сравнению с закусками, содержащими тяжёлые жиры животного происхождения.
16. Зеленое яблоко. Необходимо каждый день съедать не менее одного яблока зелёных сортов, чтобы стабилизировать уровень гормонов, влияющих на аппетит и насыщение организма.
17. Грейпфрут. Он способен интенсивно сжигать жиры, поступающие с пищей, поскольку обладает желчегонным эффектом.
18. Папайя. Этот экзотический фрукт оказывает воздействие на липиды и расщепляет белки. До еды за полчаса.
19. Малина и ежевика. Все знакомые ягоды способны расщеплять жиры, благодаря содержанию в них фруктовых энзимов.
Кушайте на здоровье, не морите себя голодом. Просто с умом и любовью к себе!
Journal information