Собрание разностей (cpp2010) wrote,
Собрание разностей
cpp2010

Самая красивая девушка в мире

Оригинал взят у k_poli в Самая красивая девушка в мире
7 ноября 1942 года родилась "самая фотографируемая" девушка 60-х - Джин Шримптон. Одна из первых супермоделей. Она появлялась на обложках глянцевых изданий чаще, чем кто-либо до нее - Vogue, Harper`s Bazaar, Vanity Fair. Журнал Elle назвал ее "Самой красивой девушкой в мире", а в 1963-м Glamour объявил Джин "Моделью Года". Позже ее окрестили символом «Свингующего Лондона». Кроме того, считается, что именно она ввела моду на мини-юбки...




Модельная карьера Джин Шримптон началась в 17 лет. Сразу после окончания модельной школы Люси Клейтона Джин стала пробоваться сниматься в мелких рекламных компаниях, а затем и в популярных журналах, таких как Vogue, Harper`s Bazaar, Vanity Fair.



К началу 60-х имя Джин было уже у всех на устах. Шримптон получила звание самой популярной, самой востребованной и самой высокооплачиваемой модели.



Считается, что Джин Шримптон имеет непосредственное отношение к моде на мини. В 1965 году она буквально шокировала публику на светском мероприятие по поводу скачек на Кубок Мельбурна. Все дамы были одеты по принятому там дресс-коду, предполагающему обязательно чулки, перчатки и шляпку. Шляпа и перчатки в багаже модели попросту отсутствовали. Зато было несколько платьев - очень коротких – на целых 10 см выше колен. Для публики и СМИ такая мода была чем-то экстраординарным. Чулки в тот раз Джин не надела, так как подумала, что будет слишком жарко. Появление модели в таком виде спровоцировало много разговоров в СМИ, а «мини» благодаря этому случаю получило сверхпопулярность.



Мировую известность Шримптон обрела благодаря фотографу Дейвиду Бейли, с которым были вместе четыре года. Они познакомились на съемке рекламы кукурузных хлопьев. Именно он сделал первые снимки молодой Джин, затем они появились на обложках британского Vogue.



В 1961-м году британский Vogue попросил Бэйли снимать для постоянного раздела под названием "Свежая идея". Модель должна была сниматься в паре с британскими знаменитостями вроде Дэвида Фроста, Дадли Мура и его партнера Питера Кука, модного молодого парикмахера Видала Сассуна.



Редактор моды журнала Vogue хотела использовать француженку Николь де ла Марж, которая в то время была душой парижского Elle, но Бэйли настаивал на кандидатуре Джин и победил.



После того как фотографии были опубликованы, Vogue попросил Шримптон и Бэйли отвезти "Свежую идею" в Нью-Йорк. Фотографии, на которых Бэйли снял Шримптон на углу улицы, на рынке в Гарлеме и в телефонной будке, - одни из самых запоминающихся его работ.



В жизни Шримптон была встреча с еще одним фотографом – Майклом Коксом, с которым они поженились в 1979 году.



Карьера Шримптон продолжалась до 1972 года, затем модель исчезла до конца 80-х, но Дэвид Бейли уговорил Джин сняться в рекламе краски для волос. Однако триумфального возвращения не вышло...






































Tags: женщины, история
Subscribe
promo cpp2010 december 25, 2012 00:40 6
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment