Собрание разностей (cpp2010) wrote,
Собрание разностей
cpp2010

Лидеры хит-парада R&B журнала Billboard - 36

14 июля 1945 года Race Hit-Parade впервые с декабря 1943 года возглавила композиция Лаки Милиндера (солист оркестра Вайонин Харрис (1915-69) под названием Who Threw the Whiskey in the Well. Это был довольно традиционный свинг, но композиция вошла в историю джаза благодаря вступлению, которое часто используется в качестве звукового сопровождения видеороликов и кинофильмов о том времени. Первыми так поступила группа "Аэросмит" вставив ее в финал своего видео "Amazing" (1994)



Композиция не только на 8 недель возглавила "черный хит-парад", но и очень высоко поднялась в главном хит-параде Америки Billboard Top 100 - на седьмое место.

Для Миллиндера это было второе и последнее попадание на самый верх популярности джазовой музыки в Соединенных Штатах. Впоследствии он много гастролировал, но довольно мало записывался, хотя в 1951 году его сингл на песню "I'm Waiting Just for You" поднялся на второе место в "черном хит-параде". Интересно, что помимо музыкальной деятельности он занимался рекламой виски.


Композиция Миллиндера заняла первое место в хит-параде более чем за месяц до окончания Второй Мировой войны, а покинула его через 6 дней после подписания капитуляции императорской Японии.

Окончания всех крупных войн, как правило, имеют некоторое послесловие. Было оно и у Второй Мировой войны. Так, уже после капитуляции Японии в Европе капитулировало последнее подразделение германской армии - группа метеорологов, забытая на Шпицбергене, у которой вышла из строя рация, капитулировала перед союзниками только 3 сентября. А в Азии было еще интереснее. Если американцы разделяют капитуляцию Японии и подписание Акта о капитуляции - 15 августа и 2 сентября, то в Китае последовательность событий была прямо противоположной. 22 августа там было подписано перемирие, 9 сентября (через неделю после церемонии на линкоре "Миссури") Акт о капитуляции японских войск в Китае, Бирме и Индокитае, но только 10 октября в Пекине был подписан Акт об ОКОНЧАТЕЛЬНОЙ капитуляции, когда на самом деле сдались все японские военнослужащие.



............................
Компания Lider Svet предлагает огромный выбор потолочных светильников с доставкой по Беларуси от производителя "Евросвет". Цены от 400 тысяч до 4 миллионов беларусских рублей. Доставка по Беларуси бесплатна.

Tags: биллбоард
Subscribe
promo cpp2010 december 25, 2012 00:40 6
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments