Собрание разностей (cpp2010) wrote,
Собрание разностей
cpp2010

Памятник герою песни "Огней так много золотых на улицах Саратова"

Оригинал взят у natali_ya в Памятник герою песни "Огней так много золотых на улицах Саратова"
В августе 2009 года на главной улице Саратова (проспект Кирова) поставили бронзового юношу с цветами, ожидающего свою возлюбленную под часами. Задумка скульптора была увековечить песню «Огней так много золотых на улицах Саратова», которая и без того считается народным гимном города.

Я хотела информацию об этом памятнике добавить в пост с ответом на прошлую загадку, но забыла. И надо же случиться такому совпадению: сегодня в Фейсбуке вне всякой связи с этой песней alena_15 спросила, был ли у меня этот памятник.





Возникают резонные вопросы — а как песня о несчастной любви к женатому мужчине вообще связана с этим монументом? По задумке создателей бронзовый юноша должен символизировать всех холостых парней из известной песни, признанной неофициальным гимном Саратова.

Такая интерпретация кажется в некоторой степени притянутой за уши, но это уже и неважно. С момента появления памятника он стал настоящей достопримечательностью и любимцем города.

sar03.jpg

Сегодня посещение проспекта Кирова является гвоздем в туристической программе. Сфотографироваться с бронзовым женихом вскоре стало традицией у девушек.

Сложилось поверье, что если незамужняя девушка возьмёт под руку бронзового холостяка, в ближайшее время встретит своего спутника жизни.

Часы на фонаре, под которыми ожидает свидания бронзовый юноша, показывают точное время, а из динамиков время от времени звучит мотив песни «Огней так много золотых».


Tags: интересно, тур
Subscribe
promo cpp2010 december 25, 2012 00:40 6
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments