Собрание разностей (cpp2010) wrote,
Собрание разностей
cpp2010

Да, да, да, да, да! Это Пакистан!

Оригинал взят у dima_pashchenko в Да, да, да, да, да! Это Пакистан!
Старая добрая поговорка "люди делятся на два типа: первые - это те, кто не был в Пакистане, вторые - те, кто остался в него бесконечно влюблен с первого взгляда" на моем примере подтвердилась на все 100!
Пока я не могу назвать Пакистан моей любимой страной, но однозначно я могу заявить - здесь самые красивые горы!
Например, сейчас я сижу в Каримабаде с видом на гору Ракопоши, которая с одной стороны освещается сиянием луны, а с другой - лучами восходящего солнца. К сожалению, фотограф из меня никудышный, поэтому с фотами немного сложно :-)
Здесь абсолютно безопасно! Никаких террористов и наркоторговцев, кругом растут абрикосы и миндаль, абсолютно дружелюбные люди и даже в электричестве по расписанию я нахожу одни положительные моменты. Например, сегодня у нас электричество с 2:00 до 6:00 :-)


Этот пост про позавчерашний день. Вчера я весь день отлеживался здесь в Каримабаде, с еще пятью такими же больными.
В тот день 30-го июля мне предстояло проехать путь от Соста до Каримабада.


Через реку Хунжераб очень часто висят такие вот мосты.


Горы здесь восхитительные. Шутки ли, но за один день я сделал около 600 снимков. Сегодня только и делал, что фотографировал.


Местные красавицы около Пассу.


Люди, живущие в этих краях, часто позиционируют себя как афганцы. Очень часто можно встретить на домах флаги Афганистана, который начинается буквально за правобережным хребтом.


Ледник Пассу и его язык.
Где-то здесь встречаются 4 мощных горных массива: Памир, Гималаи, Каракорум и Гиндукуш.


Welcome to Pasu


Практически на отвесных скалах местных выращивают все что угодно от пшеницы до персиков.


После деревни Гульмит начинается Атабадское озеро, которое образовалось несколько лет в результате схода селевого потока. Надо пересаживаться на лодку. Переправа стоит 200 рупий.


Протяженность озера около 15 км. Из-за селя было затоплено 15 км ККН. Но буквально за 5 лет китайцы смогли практически докопать туннель сбоку от озера.


В официальных сводках - это называется сель, но на самом деле это не сель. Это называется так "стояла гора и упала гора". Какая-то гора упала и перегородила реку.


После озера мне стало уж как-то совсем дурно и я решил на время затусоваться у местных полицейских, которые напоили меня чаем. Предложили остаться у них на ночь, но до Каримабада оставалось всего 20 км и решил не задерживаться. Но если бы я знал, что эти 20 км будут с почти 600 метрами набора высоты, то остался бы у полицейских.


В Каримабад приехал уже на рогах. Нашел гестхаус, искупался и пал сном младенца до утра. Но при этом успел познакомиться с немкой Сарой, которая уже 4-й раз в Паке и живет здесь по полгода, тремя корейцами, которые валяются с животами и двумя больными японцами. Эдакий лазарет получился, а не гэст. Сара за всеми нами ухаживала)))

На следующий день я решил никуда не ехать, а просто отлежаться денек и поправить здоровье. Но даже в этот скучный день делания ничего произошло много интересных и забавных событий. Но про них чуть позже...

Не переключайтесь)))

_______________________________________________________________________________________________
Генеральный спонсор велопутешествия из России в Индию - Фабрика дверей "Браво"



Партнеры путешествия
LBTcyO86rg0.jpg
http://vk.com/velowerkstatt
Веломастерская "Werkstatt" осуществляет ремонт велосипедов в Самаре и Самарской области, их техническое обслуживание. Запчасти и аксессуары для велосипедов в наличии или под заказ.

http://rosvostorg.com/
РОСВОСТОРГ - магазин товаров из Юго-Восточной Азии: чай, кофе, косметика, благовония, сувениры, посуда и т.д.



http://rusmumrik.livejournal.com/
Когда-то уехав из России, я вдруг увидел её издалека. Нет, меня не терзает ностальгия - страна, по которой я действительно грущу канула в лету гораздо раньше...




Tags: интересно, тур
Subscribe

Posts from This Journal “тур” Tag

promo cpp2010 december 25, 2012 00:40 6
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments