Собрание разностей (cpp2010) wrote,
Собрание разностей
cpp2010

Метро в Хельсинки

Оригинал взят у fun в Метро в Хельсинки
Расскажу о метро в Хельсинки. В которое нет острой необходимости спускаться при поездке в столицу Финляндии. Отправной точкой будет станция Rautatientori, что напротив главного железнодорожного вокзала.





2.



3. Вход под Торговым центром. Поездка начинается с покупки билета. У меня билет был куплен заранее, причем это был проездной на все виды общественного транспорта в городе со сроком действия сутки с момента активации. Билеты продаются в автомате с английской локализацией, никаких касс. Принимает монеты, купюры и пластик.




4.



5.



6. В финском метро нет турникетов. Что это дает? Можно без проблем провести велосипед, коляску с ребенком, проехать инвалиду.




7. Перед спуском на эскалаторе, билет следует активировать о валидатор.




8. Вернусь к молодым мамам и людям с ограниченными возможностями. На всех станциях предусмотрена возможность спуститься на платформу не прибегая к посторонних помощи. Пассажирские лифты, где платформа ходит под углом параллельно эскалатору.




9.



10.



11. Реклама на стенах наклонного туннеля.




12. Вкусная реклама на платформах.




13. В Хельсинки в метро установлены мусорные баки. Никаких бочек и урн для бомб как в Москве.




14. Вагоны как в отечественных трамваях или гамбургском метро. Пассажирская емкость вагона не высокая. Для миллионого города с одной веткой хватает.




15.



16.


17. 23 минуты — максимальная длина ритуала поездки. Из одного конца города в другой 14 станций. Всего станций 17, есть небольшое разветвление.




18.



19. Для примера станция Samainen, после нее метро выскакивает из-под земли.




20.



21. Дизайн метро не меняется от станции к станции.




22. Kalasatama — первая надземная станция, здесь начинается сравнение с Волгоградом. У большого торгового центра станция имеет разветвление. Itakeskus можно воспринимать как центр финского метро.




23.



24. Мне понравилось метро в Хельсинки. Просто, удобно, быстро. Еще не придумал как в следующей поездке использовать метро себе на пользу, так как часто бываю на автомобиле. Но если приеду в Хельсинки иным транспортом и нужно будет попасть в мир консьюмеризма, обязательно воспользуюсь метро. На стации Itakeskus находится самый большой Apple Store в Хельсинки.




25.



26.



27.



28.



29.



30.



31.



32.



33.



34.




источник



Tags: метро
Subscribe
promo cpp2010 december 25, 2012 00:40 6
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments