Собрание разностей (cpp2010) wrote,
Собрание разностей
cpp2010

О педагогике - 1.

Оригинал взят у sedov_05 в О педагогике - 1.

В субботу позвали в школу на комиссию по профилактике правонарушений. Ни разу на ней не был, но видимо наша классная меня туда рекомендовала, тем более что более половины членов комиссия я знал (и меня знали) + отличный повод познакомиться с новой директрисой. Суть деятельности комиссии - выдавать рекомендации органам внутренних дел ставить или снимать детей с учета и реагирование на информацию милиции по противоправной деятельности учеников школы. Соответственно, имеется и промежуточная форма - внутришкольный учет. Это не профанация. Люди относятся к этому очень серьезно.

Первым был мальчишка из 10го класса. Со всех сторон положительный. Сирота. Воспитывают дедушка с бабушкой. Видно что умный и ухоженный. На 16ти летие со своими друзьями (из Сети) выпил пива и попался на глаза ментам. Задержали, написала заяву в школу. Парень реально раскаивался, что так глупо попался. По его словам пил в первый раз в жизни. А я б бабушке по голове настучал бы. Нефиг из него ребенка делать в 16ть лет. Сама б налила бокал вина в качестве прививки, как сделал в свое время мой отец и не надо было б ему по тихому лакать с какими то полузнакомыми пацанами. Так ей еще мозгов хватило меню на ДР с классной согласовать, а у той тоже с мозгами проблемы ( как у любого советской школы педагога) порекомендовала никакого спиртного на стол не ставить и вообще ограничить общение в интернете. Ну вообщем - это все не более чем ворчание. Мальчишку со все возможных учетов сняли, ибо нефиг. Сам он не просто хорошо учится, но музыкант, гордость школы. Решил разок вырваться из под тотальной опеки бабули.

Второй. На год младше. Я когда услышал его историю, сказал сидевшим рядом школьным психологам - "Диагноз: идиотизм" . Они радостно закивали. Значит сядте покрепче и расслабтесь. Дело было так. "Вообщем когда дело было - не помню. Неа, недавно. Недели две назад." Секретарь комиссии показывает бумагу - двадцатые числа февраля. "Вообщем сижу на уроке. Грущу. Уроки кончились - решил погулять". Комментария члена комиссии - и какие интересно уроки у девятого класса кончаются в 10 утра ? Короче - нашел друга на год младше, затарились полторашкой пива и пошли в ближайший детсад гудеть. То есть условный инстинкт такой - бухать обязательно в детсаду. То что детсад в 10 утра еще работает и по его территории бродят стада дошкольников и стайки воспитателей в усмотрение не принималось. Ментовка подъехала через 15 минут.При этом - скорее всего он сам дитя пьяного зачатия. Мать оставила абсолютно нормальное впечатление. Сестра у него - со всех сторон примерный ученик 8го (то есть уже 9го) класса. А сам - идиёт. На учете оставили. До конца лета. Он вроде как техникум идет. Почти безнадежен.

Третий случай. Пример воспитания в семье нового русского. В течении дня (уже после уроков) дважды попал в милицию. 16 лет. Спортсмен. Сначала взял пневматический пистолет и пострелял (в порядке очередности) по банкам, голубям, окнам. Задержан, отпущен. Затем поехал на другой конец города и с неустановленными лицами нажравшись , напал на трех пацанов и жестоко их избил (за что - понять не может до сих пор), после чего увеличив банду до полутора десятков человек, затарившись, решил устроить пикник где то ближе к полуночи во дворе жилого дома. Задержан. По мобильнику вроде как вызвал брата, вместо которого приехало странное лицо у которого в паспорте вместо имени, отчества и фамилии только кличка. Отпущен. Учителя, понимая, что хороший спонсор на дороге не валяется начали его защищать - подпал под влияние, то да сё. И только директриса сумела перевести обсуждение в более менее конструктивную форму. Что интересно - у него есть старший брат. Вполне адекватный пацан, который просил родителей обратить на младшего побольше внимания. Но всем было не до того. Родителя просили написать обращение в милицию с целью снять его с учета (ибо отца позорит - на бизнес оказывает отрицательное влияние), но им порекомендовали сначала заняться сыном. Мое резюие - почти безнадежен. Еще пару тройку раз отец его конечно отмажет, но потом или убъет кого то или просто в бандиты подастся. Вседозволенность - страшная штука.

Четвертый номер нашей программы. Девчонка 14 ти лет. Было плохое настроение. Зашла к ней в гости подруга 13ти лет и они решили его (настроение) рывком поднять, для чего была куплена полторашка коктейля и выпита. Сидя на холодных ступеньках в подъезде. О том, почему не надо молоденьким девушкам сидеть на холодных ступеньках рассказать ей было некому. Папа - свежеуволенный тюремщик непрерывно "разминается красненьким", в воспитании дочери конечно готов принять посильное участие, но молча, тактильно так сказать. Мать на трех работах. По виду - сильная, но измученная женщина в стиле "Я и лошадь....". Да и то - попробуйте тюремщика прокормить и пропоить. Так вот. Когда полторашка была выпита (на мой вопрос - "Девочка ! А тебя не учили, что спиртные напитки надо не только зажовывать жвачкой, но и закусывать ?" Ответ - удивленное "нет"), одной из девочек стало плохо. А Вы попробуйте выпить на голодный желудок литр того пойла, который делают на пензенских заводах слабоалкогольных напитков ! Меня сносило. А тут ребенок два пуда живой массы. (чтобы никто не воспринял мои слова как антиреклама Пензы скажу что пиво у нас вполне на уровне, но только не в пэтах). Вывели ребенка на улицу и, так как надо было идти домой, пошли за жвачкой. Там еще одна девчонка была - она не пьет. То есть логика простая - приду домой в зюзю - лишь бы не пахло. На обратном пути увидели как никакую подругу грузят в уютный зеленый джип и решили выяснить с милиционерами отношения. И тоже оказались а его бескрайних недрах. Как сказали милиционеры - даже экспертиза не понадобилась. Одна почти без сознания, а другая еле на ногах стоит. Я понял, что вот как раз этот случай безнадежный. Если с первым мальчиком абсолютно все в порядке. Максимум что с ним может случиться - ранний брак по причине залета (ибо бабуля вряд ли ему про презервативы рассказывала), если второй в силу своего идиотизма никогда не будет расстраиваться, что им крутят все кому не лень, но при этом рано или поздно может найти свое место в жизни, если третьего могут отмазать, то этой девчонке ничего хорошего в жизни не грозит. Да и учится она плохо. С учета по моему мы ее сняли, но поняла ли она хоть что то - я и сам не понял.

А потом пришла героиня предыдущего (сейчас закрытого поста). И тут на самом деле все завертелось.
Tags: приколы, школа
Subscribe
promo cpp2010 december 25, 2012 00:40 6
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments