Собрание разностей (cpp2010) wrote,
Собрание разностей
cpp2010

Сходил на "2012"

Оригинал взят у sedov_05 в Сходил на "2012"


Из за болезни сына не сложилось сходить сразу 12 ноября. Пошли сегодня. В зале почти аншлаг, и это через 17 дней после премьеры. Да, воскресный день, но тем не менее. Правда, сегодня только два сеанса. Остальное время занимают две муры - про вампиров и россиянская.

Фильм не разочаровал ни в малейшей степени, только не понял - зачем Мрию назвать Ан-500 и рисовать на борту непонятно какой флаг. Зато фраза "Алишера Усманова", извините "Юрия Карпова" - "Это русский самолет" четко говорит о том, чем в Голливуде считают Украину. Это, вероятно, самое непонятное место в фильме.

По сюжету. Без пауз и провалов, отлично скроен. Главное отличие от всех других фильмов-катастроф - полное отсутствие рефлексии. Если и появляется намек, то чисто практического свойства. В принципе героям фильма и некогда рефлексировать - спасаться надо. Чем они и занимаются совершенно непрерывно. Джо Кьюсак идеален. У него по моему вообще провальных ролей в обозримом прошлом не было. Дэни Гловер сыграл наконец свою "самую главную роль". Сын после просмотра сказал - "Я думал, что он выплывет в самых последних кадрах", кстати - это был бы сильных ход. Эдакий Чапаев из боевого киносборника. Вуди Харельсон - гений малых форм. Все же "Зомбиленд" - не его формат, в отличии например от "Виляя собакой". Танди Ньютон ("Миссия невыполнима-2" и "Хроники Риддика") сыграла свою лучшую роль в карьере. Не секрет, что ранее она играла скорее красивых кукол, а тут получилась полноценная драматическая роль. То же можно сказать и про Оливера Платта. Все его предыдущие роли были хоть и ярки, но незначительны. Интересен Томас Маккарти ("Гордон"), который знаменит не своими ролями в кино, а тем, что он автор сценария мультика "Вверх". Безусловно шедеврально сыграл Златко Бурич ("Юий Карпов"). И вот глядя на него встает вопрос - а вообще, как видят в Голливуде русских. И ответ напрашивается только один - это такие же люди как американцы, только без малейших тормозов и комплексов, способные на абсолютно любые эмоции, на абсолютно любые, как правило непредсказуемые, поступки и при этом в глубине души добрые и способные на самопожертвование. Мало того - в фильме в одном месте демонстрируется моральное превосходство русских над азиатами, которое они, азиаты, признают . Скажу - мне не обидно такое восприятие русских. Оно конечено миф, но быть таким "русским" непозорно. Скажем спасибо "перезагрузке". С другой стороны китайцы - бездушные, но правильные ребята. Просто немцы какие то. Возникает вопрос - а зачем так с индийцами поступили ? Даже испанского премьера спасли, а индийцев оставили помирать.

По сюжету. Спасение детей ценой жизни нового мужа бывшей жены - вроде и банальный ход, но мне именно такой ход и не вспоминается никак. Он едет, а оно рушится, он взлетает, а оно рушится, он летит , а оно сверху падает, он снова едет, а сзади падает - все вроде банально, но ни масштабов, ни собственно вот именно таких сюжетов еще не было. Вообще - постоянно вспоминается "Война миров" - вот там есть какие то паралели.

По картинке. Классно ! Трудно представить что дальше будет снимать Эммерих. Я слышал про "День независимости-2", типа в первой части была легкая кавалерия, а вот во второй начнется сам то мочилово. Спецэфекты за гранью разумного. Слава богу, не стали делать 3D. Тогда бы надо было бы выдавать зрителям памперсы.

По несостыковкам. Вообще то - что мешало нашить несколько миллионов аэростатов и загнать их на 2-3 км вверх, где бы им особо ничего не угрожало. Ну или на 5-6. Можно вывезти население в районы тектонических плит - хоть какой то шанс. Африка то уцелела (я так понимаю, что Сибирь тоже). И какой же силы должно быть землятресение, чтобы цунами высотой километров 5 дошло до Эвереста с востока ? Если только из за резкого сдвига материков, но ИМХО в этом случае там бы все в лепешку смялось. Быстро. Вот эта идея со сдвигом материков ИМХО не проработана.

По общей идее. Хочу жить долго, счасливо и без особых потрясений, а кошмары пусть концентрируются в кино.

Tags: кино
Subscribe
promo cpp2010 december 25, 2012 00:40 6
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments