Собрание разностей (cpp2010) wrote,
Собрание разностей
cpp2010

"Продюсеры". 1968

Оригинал взят у sedov_05 в "Продюсеры". 1968

Собственно мюзикл "Продюссеры" был запущен на Бродвее в 2001, но в основе имел великолепный фильм Мэла Брукса, снятый в 1968г. Общая идея - бродвейский продюссер Макс Белисток (от Белосток, как Познер от Познани) задумывает гениальную идею - собрать средств на постановку мюзикла, пообещав инвесторам значительные доли в проекте, а потом, провалив постановку, банально кинуть их. Под этот гениальный проект привлекается бухгалтер Лео Блюм. Находится абсолютно провальный сценарий от спятившего экс-наци Франца Либкинда ("человек в каске"), посвященный его неразделенной любви к Адольфу Гитлеру. Все идет замечательно, но..... мюзикл НЕ проваливается, а гении Бродвея отправляются в тюрьму. Фильм не имел большого проката, так как продюссеры (без кавычек) сочли его безвкусным. Зато мюзикл , запущенный на Бродвее в 2001 с Мэтью Бродериком в роли Лео Блюма стал самым наградоемким мюзиклом в истории - 12 "Томми" (+4 номинации) и 10 Drama Desk Award (+1 номинация). Пояснение - "Томми" - награда для постановок в театрах "высшей лиги", например в Нью-Йорке учитываются только бродвейские постановки, а "Деск Авард" награждаются исключительно нью-йоркские премьеры, но не только бродвейские. Спустя 4 года на экраны вышла успешная экранизация мюзикла, с тем же Бродериком в той же роли. Фильм на самом деле хорош, но так РЖАТЬ как я смеялся, когда смотрел далеко за полночь летом 1990г. по свежеобразованному каналу "Россия" старых "Продюссеров" - мне уже не хотелось. Ниже ключевая сцена старых "Продюссеров", с заглавной песнью и мегаГитлером.

1.25 - очень интересный ракурс. Возникает вопрос - а не с формы ли эсесовцев была содрана форма советской милиции до конца 80х годов ?
2.34 - появление "человека в каске"
3.54 - ИМХО одна из самых смешных сцен в истории мирового кинематографа. Гитлер-свингер и Ева Браун.
7.28 - появление в зюзю укуренного Йози Геббельса.
8.23 - драматический момент - монолог Франца Либкинда - "Фюрер любил меня".



Tags: мюзиклы
Subscribe

Posts from This Journal “мюзиклы” Tag

promo cpp2010 december 25, 2012 00:40 6
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments