В сообществе
gotovim_vmeste2 проходит классный раунд - Семейные рецепты каждодневных блюд. Решила не обходить его стороной, потому что как раз у меня в меню было запланировано вкуснейшее блюда из детства - ленивые голубцы и картофельное пюре. Не знаю - почему, но именно ближе к зиме во мне пророждается любовь к капусте, хочется постоянно готовить голубцы, тушеную капусту или что-то в этом роде. Голубцы недавно ела, тушеную капусту - тоже. Сегодня у меня ленивые голубцы.

Думаю, что рецепт знают все, у всех он свой. Напишу вкратце и мой вариант.
На 10 голубцов:
фарш говяжий - 250 г
капуста белокочанная - 0,5 небольшого кочана
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
рис вареный - 3 cт.л.
соль, перец
===================
бульон - 1 стак.
томатная паста - 1 cт.л.
сметана - 2 cт.л.
Постаралась написать кол-во ингредиентов, но, конечно, всё это приблизительно.
Всё очень легко: рис сварить. Овощи (капусту, морковь и лук) поместить в комбайн и мелко порубить.
Смешать фарш, овощи, рис. Посолить и попречить. Руками сформировать голубцы размером с обычный голубец.
Уложить в форму для запекания.
Духовку нагреть до 200 град. Для соуса смешать бульон, сметану, томат.пасту. Досолить, если надо. Залить соусом голубцы и запекать в духовки до готовности - минут 30 (время может отличаться).
Соуса я люблю много, поэтому я его делаю много. Например, указанное кол-во продуктов для соуса мне нужно для запекания 5-6 голубцов. Так что смотрите сами, как вы любите.

Я подавала голубцы с домашним картофельным пюре. Вот так вот я вспомнила детство :)))



Думаю, что рецепт знают все, у всех он свой. Напишу вкратце и мой вариант.
На 10 голубцов:
фарш говяжий - 250 г
капуста белокочанная - 0,5 небольшого кочана
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
рис вареный - 3 cт.л.
соль, перец
===================
бульон - 1 стак.
томатная паста - 1 cт.л.
сметана - 2 cт.л.
Постаралась написать кол-во ингредиентов, но, конечно, всё это приблизительно.
Всё очень легко: рис сварить. Овощи (капусту, морковь и лук) поместить в комбайн и мелко порубить.
Смешать фарш, овощи, рис. Посолить и попречить. Руками сформировать голубцы размером с обычный голубец.
Уложить в форму для запекания.
Духовку нагреть до 200 град. Для соуса смешать бульон, сметану, томат.пасту. Досолить, если надо. Залить соусом голубцы и запекать в духовки до готовности - минут 30 (время может отличаться).
Соуса я люблю много, поэтому я его делаю много. Например, указанное кол-во продуктов для соуса мне нужно для запекания 5-6 голубцов. Так что смотрите сами, как вы любите.

Я подавала голубцы с домашним картофельным пюре. Вот так вот я вспомнила детство :)))

Journal information