Собрание разностей (cpp2010) wrote,
Собрание разностей
cpp2010

Ленивые голубцы без капли жира

Оригинал взят у mary_larina в Ленивые голубцы без капли жира
Вернёмся от добавок к человеческой еде.

Голубцы относятся к любимым мною блюдам «3 в 1». В одной «котлетке» ленивых голубцов сочетаются и мясное блюдо (фарш) и гарнир (рис) и салат (капуста, лук, морковь, помидоры). Это очень удобно – во-первых, не надо тратить время на приготовление комплексного обеда, а во-вторых, голубцы можно приготовить «впрок» - они такие же вкусные на второй-третий день, как и на первый.

Но, для того, чтобы привычный рецепт стал более-менее диетическим, надо будет внести в него несколько изменений. У обычных голубцов 2 проблемы: жирный фарш и жирный соус. Если мы их решим – получится отличный фитнес-рецепт.



Фарш: магазинный продукт отметаем сразу – он переполнен жиром. Даже т.н. постные варианты - это около 10 г. жира на 100 г., у меня же будет всего 2 г. Поэтому предлагаю самостоятельно прокрутить кусочек постного мяса. В моём варианте это будет филе куриной грудки.

Соус: лучший «аккомпанемент» для голубцов, конечно же, сметана. Но какими бы нежирными не были бы голубцы, небольшая пачка 30% сметаны в качестве соуса «подарит» 600 калорий и 60 г. жира. А оно нам надо? Я поменяла рецепт наоборот – немного сметаны и в 4 раза больше томатов.

Что ещё, бывает, делают с голубцами? – Панируют, предварительно обжаривают на масле, смазывают сковороду маслом – у нас ничего такого не будет. Всё будет вкусно и без лишнего жира.

Итак, собственно сам рецепт:

Продукты:
• 350 г. фарша из куриной грудки (1 большая)
• Пятая часть среднего кочана капусты (130 г.)
• треть стакана риса (70 г.)
• 1 яйцо
• 100 г. 15% сметаны
• 300 г. консервированных томатов в собственном соку
• Полпучка укропа
• Полпучка петрушки

Приготовление:
1. Рис выложите в кастрюлю, залейте водой так чтобы она покрывала его на 1.5 см. Варите, пока рис не впитает воду.
2. Прокрутите через мясорубку филе куриной грудки.
3. Капусту мелко нарежьте.
4. Хорошо смешайте в миске фарш, капусту, рис, яйцо. Потом посолите.
5. Слепите из получившегося фарша небольшие круглые котлетки и выложите их в сковороду с высокими бортиками.
6. Для соуса смешайте в блендере 300г. томатов в собственном соку и 100 г. сметаны. Затем добавьте мелко нарезанную зелень и посолите.
7. Заправьте томатным соусом голубцы, накройте сковороду крышкой и тушите 30 минут.

Угощайтесь!
Tags: еда
Subscribe
promo cpp2010 december 25, 2012 00:40 6
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments