Понадобятся:
савойская капуста (можно конечно же обыкновенную, но тогда листы минуты 2 подержать в кипящей воде, чтоб они были мягкими, толстую прожилку отбить или обрезать),
репчатый лук, морковь,
фарш (в который добавили чутОк отварного риса),
помидоры (у нас в консервированные),
соль, перец, петрушка, укроп.
Морковь, лук шинкуем, помидоры разминаем (режем на кусочки).
Наливаем в кастрюлю масло оливковое и укладываем слоями:
- овощи;
- листы капусты (отбивать не надо);
- фарш;
- солим перчим по вкусу;
- накрываем листьями.
И так еще слой.
Под конец посыпаем рубленной зеленью.
В итоге получается вот такая красота.
Приминаем для плотности слои лопаточкой или ложкой.
Накрываем крышкой и ставим на небольшой огонь.
Примерно через час , ложкой приминаем слои. Чтобы были плотнее.
Стараемся от запаха не потерять рассудок;).
Доводим до готовности (время зависит от величины и объема посуды). И готово.
Резать лопаточкой (как лазанью).
савойская капуста (можно конечно же обыкновенную, но тогда листы минуты 2 подержать в кипящей воде, чтоб они были мягкими, толстую прожилку отбить или обрезать),
репчатый лук, морковь,
фарш (в который добавили чутОк отварного риса),
помидоры (у нас в консервированные),
соль, перец, петрушка, укроп.
Морковь, лук шинкуем, помидоры разминаем (режем на кусочки).
Наливаем в кастрюлю масло оливковое и укладываем слоями:
- овощи;
- листы капусты (отбивать не надо);
- фарш;
- солим перчим по вкусу;
- накрываем листьями.
И так еще слой.
Под конец посыпаем рубленной зеленью.
В итоге получается вот такая красота.
Приминаем для плотности слои лопаточкой или ложкой.
Накрываем крышкой и ставим на небольшой огонь.
Примерно через час , ложкой приминаем слои. Чтобы были плотнее.
Стараемся от запаха не потерять рассудок;).
Доводим до готовности (время зависит от величины и объема посуды). И готово.
Резать лопаточкой (как лазанью).
Journal information