Думаю, что все хоть раз, но пробовали драники- белорусское блюдо! По-нашему картофельные оладьи. Лично у меня самые любимые с чесноком. Так делала моя бабушка. Бывает, просыпаюсь утром от божественного аромата и бегом на кухню. А там бабуля хлопочет, жарит вовсю. Нальёт сметаны в тарелку, поближе пододвинет драники прикрытые полотенцем и говорит мне: налетай! Ну, и я пока не налопаюсь, от стола не отойду. Вкуснятина!


Ингредиенты:
картофель - 6 шт (700 г),
лук репчатый - 2 шт,
яйцо- 1 шт,
мука - 2 столовых ложки,
чеснок 2 зубчика
чеснок 2 зубчика
растительное масло,
соль,
свежемолотый перец
Приготовление:
Приготовление:
Очищенный сырой картофель измельчить на терке.
Чеснок пропустить через чеснокодавилку, лук мелко порубить.
Смешать картофель, лук, чеснок, добавить сметану, муку, соду и взбитые яйца.
Чеснок пропустить через чеснокодавилку, лук мелко порубить.
Смешать картофель, лук, чеснок, добавить сметану, муку, соду и взбитые яйца.
Перемешать и выпекать на горячей смазанной маслом сковороде как оладьи.
К драникам подать сметану или жареный лук со шкварками
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Journal information