Собрание разностей (cpp2010) wrote,
Собрание разностей
cpp2010

Лидеры хит-парада R&B журнала Billboard - 33 и 34

17 февраля 1945 года на первом месте Race Records, так в то время назывался бывший "Хит-парад Гарлема" очутился Сесил Грант (1913-51). Личность довольно незаурядная, банально не успевшая стать полноценной звездой. Грант родился в Теннеси , штате, где к черным отношение было все же помягче чем на "полноценном" Юге, с юности работал музыкантом. Когда началась война, Грант сразу же пошел в армию, где также иногда выступал в любительских концертах. Во время акции по рекламе Военного займа в Лос-Анджелесе, выступавшего на сцене Сесила Гранта заметили продюссеры не очень раскрученного лейбла Gilt Edge и предложили подписать контракт. Результатом сотрудничества и стала запись песни "I Wonder" , которая достигла первого места в "черном хит-параде" в феврале 1945 года и оставалась там 2 недели, став единственным хитом #1, записанном на этом лейбле.



Интересно, что на пластинке с хитом Гранта, последний было указано воинское звание последнего - рядовой. Так он и вошел в историю как Private Cecil Grant.

Но уже через 2 недели вместо полупрофессиональной версии Гранта, на первом месте хит-парада была куда более качественная версия популярного блюзового и госпел - пианиста Рузвельта Спайкса (1906-83), записанная на лейбле Bluebird (кстати, эта запись стала третьим и последним синглом Bluebird, достигшим вершины "харлемского хит-парада").


На первом месте в хит-параде версия Спайкса продержалась 7 недель, до конца апреля 1945 года.

Главными событиями в мире в те дни, конечно же, были сражения на фронтах заканчивавшейся Второй Мировой войны.

...................................................
Тесериал кинокомпании NBC "Гримм" о работе полицейских в мире, где рядом с нормальными людьми живут многочисленные оборотни, как ни странно, завоевал за последние годы любовь и интерес многочисленных зрителей по всему миру. Посмотреть онлайн его можно тут.

Tags: биллбоард, история, музыка
Subscribe
promo cpp2010 december 25, 2012 00:40 6
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments