Собрание разностей (cpp2010) wrote,
Собрание разностей
cpp2010

Кулинарные новости ЕС: Настоящий итальянский омлет

Оригинал взят у smakyem в Кулинарные новости ЕС: Настоящий итальянский омлет
У вас бывало так, что вы думаете, что придумали блюдо, готовите его, радуетесь, а потом оказывается, что оно давным-давно придумано до вас?

Например, жареная картошка, залитая яйцами в конце жарки, - на самом деле испанская тортилья.
А запеканка с мясом и овощами – итальянская фриттата или итальянский омлет.

Сегодня я предлагаю вашему вниманию высокобелковую, сытную и очень вкусную запеканку. Ес ли еще не начали готовить, действуйте!



Фриттата - итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Обычно фриттату готовят на плите, затем доводят до готовности в духовке. Неаполитанскую фриттату часто готовят с использованием макарон.

Но мы будем готовить ее быстро и поэтому только на плите. В такую запеканку необходимо выбирать продукты, которые не пускают сок. Например, если вы хотите ее приготовить с помидорами, то нужно выбрать не водянистый сорт – это раз, а перед приготовлением обязательно убрать семена. Вообще, у меня сложилось такое впечатление, когда я пересмотрела массу вариаций фриттаты, что история ее происхождения такая же, как у пиццы – все, что было, смешали, обжарили и залили смесью из яиц и молока.


Итак, на две порции:

4 яйца
1 маленькая луковица
1 крупный зубок чеснока
50 г. твердого сыра
немного свежей зелени по вкусу (петрушка или укроп)
150 гр куриной грудки (филе)
100 грамм замороженной брюссельской капусты или брокколи
50 грамм молока
соль, перец по вкусу
1 ст.л. 100% натуральное оливковое масло ITLV.

Зелень необходимо промыть и высушить полотенцем, измельчить.
Сыр также измельчить.
Взбить 4 яйца с молоком, добавить в них тертый сыр и зелень, соль и специи по вкусу, перемешать и отставить.

Порезать лук и чеснок, выложить на раскаленную сковороду с маслом. Кстати, о масле. Очень часто слышу байку, что на оливковом масле жарить нельзя. Это и правда и неправда одновременно. Просто нужно знать, на каком из видов жарить можно, а какой лучше использовать для приготовления в салатах. В прошлый раз я использовала ITLV Extra Virgin для приготовления салата «Ужин после 6», а сегодня у меня оливковое масло 100% натуральное ITLV - это смесь оливкового масла Extra Virgin и рафинированного оливкового масла. Такая комбинация позволяет сохранить аромат оливкового масла и подчеркнуть его индивидуальные особенности, одновременно с этим понизив уровень горечи, которая не всем по вкусу.
Как только чуть схватится, выложить куриное филе, нарезанное мелкими кусочками и обжаривать до золотистой корочки. После добавить порезанные соцветия брюссельской капусты, еще немного потомить на сковороде.

После того, как мясо, лук и чеснок обжарятся, добавить в них смесь из яиц, молока, зелени и сыра, закрыть сковороду крышкой и оставить доходить на медленном огне до тех пор, пока сыр не расплавится.



Уверен, многие из вас знают, что такое фриттата, но все равно решил вам напомнить!) Свой такой первый итальянский омлет я приготовил лет в 12. Самостоятельно, без помощи отца. Вся семья была в восторге!) Именно с этого момента я понял, с чем хочу связать свою будущую жизнь.

Не смотря на то, что итальянцы предпочитают жирную кухню и сочные блюда, фритатту ценит и любит практически каждый житель Италии! Сытно, полезно, и как не странно, не особо каллорийно! Для бодибилдеров и культуристов такой омлет будет отличным подкреплением и своеобразным энергетическим коктейлем из овощей и белка.

Конечно, не только в Италии, но и по всему миру известна фритатта. Есть множетсво других способов приготовления с различными ингридиентами. Каждый выбирает составляющие омлета по вкусу!) В нашем ресторане вы так же можете насладиться этим блюдом. Оно является одним из топовых, помимо пасты и пиццы! Россияне любят итальянскую кухню!) Ну а итальнцы, в свое время, никогда не против ударить по развалистой картошечке с селедочкой и луком! Все взаимосвязанно!) Не только в кулинарии россияне и итальянцы находят общие предпочтения. Настоящими отношениями между Европой и Россией Италия так же недовольна. Многие протестуют, устраивают митинги, просят отменить санкции в отношении России. Я бы и сам с радостью вышел на площадь с табличкой, так как смысла в санкциях не вижу! Европейцы и россияне всегда были дружными народами и принимали друг друга в гости. Так что же мешает начать по-новой? Давайте есть фритатту всем миром за одним столом!)
Tags: еда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cpp2010 december 25, 2012 00:40 6
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments