Собрание разностей (cpp2010) wrote,
Собрание разностей
cpp2010

Пахнет тишь московских переулков ароматом пива и окурков

Оригинал взят у belan_olga в Пахнет тишь московских переулков ароматом пива и окурков


Доходный дом Бройдо в Плотников переулке. Всегда подолгу стою перед ним и рассатриваю фигуры....

Я поняла, почему я перестала любить Москву.
Ведь когда-то считала, что это - лучший город земли. ( Наверное, так оно и есть!) Стремилась здесь жить. А когда стала москвичкой - просто захлебывалась от счастья. Ходила по Москве пешком ногами - и  умирала от умиления и восторга.
Потом в какой-то день неожиданно почувствовала: устала от этого города. Он мне перестал быть родным. Перестал радовать и умилять. Сначала грешила на Собянина с его парковками, неуемным строительством и переименованием улиц. Да ни при чем он здесь - город должен меняться.
А сегодня шла по Плотникову переулку. И вдруг четко поняла, что дело не  в новостройках, не в парковках, не переименованиях. Дело - во мне.
Никого, с кем бродила по Москве, в живых не осталось. Они, уехали в другие страны ли  ушли рано - и оставили меня одну в этом большом городе.
От того мне здесь теперь одиноко и пусто...

{C}{C}
....Особенно вот эти две. В них явно угадываются Пушкин и Толстой. Но почему они  целуются??? Толстой как будто  грязно пристает к поэту.
Скульптор явно был нетрадиционной ориентации...
Tags: Москва, бред и неконтролируемый поток сознания
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • Что делать на площади Яузских ворот?

    Оригинал взят у doc_chaev в Что делать на площади Яузских ворот? Кргда-то в конце улицы Солянка стояла башня с воротами. Это была часть…

  • Утренняя Москва

    Оригинал взят у sedov_05 в Утренняя Москва Фотографировал мобильником. Люблю этот город, несмотря на его странных жителей. Рассвет над…

  • Новый памятник в Москве

    Оригинал взят у vagant в Новый памятник в Москве Сейчас у нас в стране появляется множество различных памятников, посвященных разным…

promo cpp2010 december 25, 2012 00:40 6
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments