Странно, но очень немногие знают, что в России сохранились настоящие средневековые европейские города. Вот взять, к примеру, тот же Выборг, куда ехать всего пару часов на электричке из Питера. Ну да, тот самый, под которым у Зайца Бо
Основан Выборг был в средние века шведами, а в 1710 его отжал в нашу пользу Петр Первый, потом красные финны в 1917, ну и позже в ходе советско-финской войны - СССР. Я тут узнал, что про советско-финскую войну (1940—1944) из моих сверстников никто практически не помнит. Даже я - смутно очень. Такое ощущение, что весь курс школьной истории у нас состоял лишь из превознесения подвига русского народа во время Второй мировой. А русско-финская, русско-турецкая, и даже величайшая Первая мировая остались в стороне.
Тем не менее, город Выборг, вместе со своим средневековым очарованием, - наш. Здесь много памятников, музеев. Но самое болше удовольствие вы можете получить просто прогулявшись по улицам старого города. Фотографий Выборга в сети - великое множество. Поэтому не менее важно - находить для себя детали. Именно на этих деталях и держится красота города.
Например, совершенно случайно можно наткнуться на жилой дом 16 века.
Здесь и далее я использую фотографии из моего инстаграма путешественника. А точнее копий, которые уходили у меня Вконтакте, поскольку ЖЖ вновь не поддерживает вставку фоторафий из инсты. И сразу прошу прощения за их качество. Изначально не планировал делеть фотографий вообще, а под рукой был только старенький HTC (мой LENOVO Z2 PRO все еще ждет стекла из далекого Китая, 40 дней - не срок)
Театр начинается с вешалки, вокзал с турникетов, а город с привокзальной забегаловки с кофе. Вот, например, джентельменский завтрак туриста в кафе "Улыбка", в Выборге. Каппучино (сахар и сливки - отдельно), котлета из
Старый город чист и ухожен
Каждый развлекается как может. Кто-то рисует
А кто-то дует. лавка стеклодува.
Кто-то плетет корзинки родом из СССР. Я в такую лет 25 назад кота сажал.
Много разрушенных домов
И неплохой стритарт
Главная достопремичательность - шведский замок на острове выборгского залива. И его башенка Святого Олафа
За отдельную на нее можно залезть
Пропаганда язычества ))
Няш-мяш, Выборг - наш.
Journal information