Собрание разностей (cpp2010) wrote,
Собрание разностей
cpp2010

А. Чубайс о Ф.М. Достоевском, о русском народе, о праведном обществе

Оригинал взят у loginov_lip в А. Чубайс о Ф.М. Достоевском, о русском народе, о праведном обществе
Оригинал взят у igor_golovin в А. Чубайс о Ф.М. Достоевском, о русском народе, о праведном обществе
А что же писал сам Ф.М. Достоевский о русском народе?

«Чтоб судить о нравственной силе народа и о том, к чему он способен в будущем, надо брать в соображение не ту степень безобразия, до которого он временно и даже хотя бы и в большинстве своем может унизиться, а надо брать в соображение лишь ту высоту духа, на которую он может подняться, когда придет тому срок. Ибо безобразие есть несчастье временное, всегда почти зависящее от обстоятельств, предшествовавших и преходящих, от рабства, от векового гнета, от загрубелости, а дар великодушия есть дар вечный, стихийный дар, родившийся вместе с народом и тем более чтимый, если и в продолжение веков рабства, тяготы и нищеты он все-таки уцелеет неповрежденный, в сердце этого народа».

«Назначение русского человека есть безспорно всеевропейское и всемірное. Стать настоящим русским, стать вполне русским, быть может, и значит только - стать братом всех людей, всечеловеком, если хотите». И Достоевский спрашивал: не в том ли задача России, чтобы «внести примирение в европейские противоречия уже окончательно, указать исход европейской тоске в своей русской душе, всечеловечной и всесоединяющей, вместить в нее с братской любовью всех наших братьев, а в конце концов, может быть, и изречь окончательное слово великой, общей гармонии, братского окончательного согласия всех народов по Христову Евангельскому закону?»

Немного уклонясь от следующего одиозного монолога Чубайса о праведном обществе, приведу определение смысла «коммунизм» в интерпретации русской цивилизации (не путать с марксистской пропагандой, внедрённой в  коллективное сознание нашего народа финансовым интернационалом для того, чтобы попытаться перехватить неистребимое стремление русского народа к справедливому жизнестрою и увести его в ложном направлении, подальше от праведного общества, справедливости, коммунизма).

Итак, «коммунизм — строй жизни общества, в котором исчезнет паразитизм меньшинства на большинстве, все потребности будут удовлетворяться гарантированно и бесплатно по принципу «от каждого по способности — каждому по потребности» на основе господства в обществе праведности, устойчиво воспроизводимой культурой в преемственности поколений. Это будет возможно как вследствие общего роста производственных мощностей всех отраслей, так и потому, что произойдёт преображение культуры и в жизнь войдут новые поколения людей, с иной нравственностью и психикой, на которую необходимость труда, освоения профессиональных навыков и знаний, само участие в трудовой деятельности общества, не будут оказывать угнетающего воздействия вследствие раскрепощения в преобразившейся культуре творческого потенциала каждой личности, ныне закрепощённого у большинства взрослых неумелым и неправедным воспитанием их в детстве».

Монолог Чубайса об уничтожении праведного общества: 

«Не Западу судить. Мало что понимает в этом Запад. Мы занимались не сбором денег, а уничтожением коммунизма. Это разные задачи, с разной ценой. Мало кто на Западе понимает, что такое коммунизм на самом деле, и какую цену заплатила наша страна за это. Мало кто это понимает это на Западе. Что такое приватизация для нормального западного профессора, для какого-нибудь Джеффри Сакса, который пять раз менял свою позицию по этому поводу и докатился в итоге до того, что нужно отменить приватизацию и начать всё заново. Для него в соответствии с Западными учебниками это классический экономический процесс, в ходе которого оптимизируются затраты на то, чтобы в максимальной степени  эффективно разместить активы, переданные государством в частные руки. 
А мы знали, что каждый проданный завод - это гвоздь в крышку гроба коммуниста. Дорого, дёшево, бесплатно, с приплатой - двадцатый вопрос, двадцатый. А первый вопрос один : каждый появившийся частный собственник в России - это необратимость. Это необратимость. Точно также, как 1 сентября 92 года первым выданным ваучером мы выхватили буквально из рук у красных решение об остановке приватизации в России, точно также каждым следующим шагом мы двигались ровно в том же самом направлении. Приватизация в России до 97 года вообще не была экономическим процессом. Она решала совершенно другого масштаба задачи, что мало кто понимал тогда, а уж тем более на Западе. Она решала главную задачу - остановить коммунизм.
Эту задачу мы решили. Мы решили её полностью. Мы решили её с того момента, когда в 96-ом году на выборах Зюганов отказался от лозунга «национализация частной собственности». Отказался не потому, что он полюбил частную собственность, а потому что он понимал, что если хочешь власть в этой стране получить, безумие пытаться отнимать назад. У тебя самого отнимут так, что мало не покажется. Этим самым мы заставили его, независимо от его желания, играть по нашим правилам, ровно то, чего и надо было добиться. А для Сакса – это дёшево, нужно было дороже, нужно было процедуры изменить. Мы решали другую задачу и эту задачу решили».



Да, на данном этапе они эту задачу действительно решили. Но победа в сражении не означает победы в войне - в войне информационной, холодной. Стремление русского народа к справедливости невозможно искоренить ни чем: ни ложными мировоззренческими ориентирами, ни сфальсифицированной историей (в частности, на этом поприще работает брат Анатолия - Игорь Чубайс), ни плюрализмом лживых конъюнктурных идеологий, ни финансово-экономическим разорением (в т.ч. приватизацией по А. Чубайсу), ни генетическим оружием (алкоголь, табак, наркотики, ГМО и т.п.), ни прямой военной агрессией - ни чем. 

И будь Чубайс истинным выходцем из русской цивилизации, он бы не испытывал желания разорвать на куски Ф.М. Достоевского или весь русский народ за его многовековое стремление к праведному общественному жизнестрою, к великой, общей гармонии. 


Tags: бред и неконтролируемый поток сознания
Subscribe
promo cpp2010 december 25, 2012 00:40 6
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment