Собрание разностей (cpp2010) wrote,
Собрание разностей
cpp2010

В поисках утраченного времени

Оригинал взят у nktv1tl в В поисках утраченного времени
Многие ульяновцы недовольны переводом стрелок часов и возникшими в связи с этим неудобствами.
В октябре прошлого года жители Ульяновской области отодвинули свой утренний подъем на час назад. Регион перешел на «зимнее время». Стрелки часов перевели раз и навсегда.
Но теперь выясняется, что это время не совсем удобно для ульяновского региона. Летом темнеет в девять часов вечера. Какая тут экономия электричества? Да и толком ни по дому, ни в огороде ничего не сделать. Зато уже в четвертом часу утра светло. В итоге многие стали раньше просыпаться и маются до 7-8 утра, пока не уйдут на работу. А к тому времени солнце уже начинает хорошенько припекать.
— Считаю, что надо жить по местному времени, — сказала руководитель отдела прогнозов местного гидрометеоцентра Альмира Бурнаева. — У нас солнце рано встает, и мы теряем час времени. Московское время для нас не вполне приемлемо.
Против перевода стрелок высказывались многие ульяновцы. Против были, к примеру, жители — пограничного Старокулаткинского района.
— У нас, образно говоря, через дорогу — Самарская область, которая живет в другом часовом поясе, то есть на час вперед от Москвы. Запутаться можно, — говорит местный житель Фарид. — Нам самарский вариант больше подходит. А ведь Москва советовала регионам широко обсудить эту проблему. Самарская область и Республика Удмуртия, например, вернулись в часовые пояса МСК+1, в котором прожили более 30 лет.
В Ульяновске же никакого бурного обсуждения, в каком часовом поясе лучше жить, не было. Вся интрига осталась в кулуарах областного Законодательного Собрания. Якобы через общественные организации провели «таинственный» соцопрос, в котором задействовали более двух тысяч человек. Председатель комитета по госстроительству, местному самоуправлению и развитию гражданского общества ЗСО Василий Гвоздев сообщил, что свое заключение выдали и специалисты регионального Минздрава. Итог — жители области высказались за так называемое «московское время».
Доцент кафедры географии Ульяновского педуниверситета Алексей Шкляр считает, что трагедии никакой нет:
— Все почему-то забывают, что Москва живет по декретному времени, введенному еще в 30-х годах прошлого века, когда стрелки часов были переведены на час вперед. Поэтому фактически Москва живет по нашему местному времени. Что касается Самарской области, то регион больше вытянут на Восток, поэтому возможен вариант — на час вперед от столичного времени.
Все это хорошо. Вот только жизнь ставит под сомнение все эти высказывания наших географов, депутатов ЗСО и прочих «ответственных лиц».
Похоже, у нас опять действовали по принципу «как бы Москве угодить». Угодили. Но вышло так, что фактически отбирают у населения ежесуточно час реального жизненного времени.
Арсений КОРОЛЕВ

Что вы думаете о переводе часов?
Уйти от московского времени и прибавить к нему навсегда час, а то и два (56%, 886 голосов)

 Считаю, что переводить стрелки нужно. Это дает нам дополнительный час светлого дневного времени для работы и отдыха (27%, 427 голосов)
 
Думаю, что сезонный перевод стрелок часов ломает жизненный ритм. Пусть все идет как идет (16%, 252 голосов)
 
Мне все равно (1%, 26 голосов)

Всего проголосовало: 1 591

С переводом часов. Светает в 2 ч. ночи! А ночь начинается в 20-30. И это самые длинные дни в году! Либо надо перейти на родное время +1 час, либо вернуть перевод часов на зимнее и летнее время.

Жить по»масковскому» времени, когда наше поясное время на 1,5 часа!!!.. опережает маскву…а буренки думают — человек сошел с ума

Андрей Заволжский: 
Вечером ни на велосипеде покататься, ни дела на даче по делать. в 20-30 уже сумерки, это ИЮНЬ ! Когда световой день растёт. В августе в 19 часов темнеть начнёт. Какое начало рабы в 7-30 и до 16-30, полный отрыв от реальности. С головой дружите ? Начало и окончание рабочего дня устанавливают не сами работники. В мае я в 8-30 пиду, в июне в 7-30, а в декабре к 9 часам. Что ожидали услышать от Шкляра ? Человек в обойме антинародной власти, скажет все, лишь бы обелить. — А Самара, это и не Поволжье, там вот так, все не так, и солнце восходит не с той стороны и морковка не сладкая. Просто там, народ с головой, а не с тушеными овощами вместо мозгов.

В три часа ночи ехать на дачу поливать, резать дрова. Здравый смысл в шляпе на вешалке остался ?

index
Tags: время
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cpp2010 december 25, 2012 00:40 6
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments