Собрание разностей (cpp2010) wrote,
Собрание разностей
cpp2010

Category:

Аджика зелёная

Оригинал взят у sok_granatovy в Аджика зелёная
Зелёная аджика - отличная приправа. Она, конечно, не особо привлекательна на вид  - болотно-зелёного цвета масса! Но вкус её от этого не становится хуже. Так что, если вы оказались счастливым обладателем зелёных жгучих перчиков - вперёд

Пропорции - из рецепта красной аджики, но тут нет сладкого перца (http://sok-granatovy.livejournal.com/108942.html)
Так что регулируйте по вкусу! Получается адддски жгучая вещь! Я её разбавляю томатом, родственники - майонезом. Но, как и в прошлом рецете, могу сказать: не борщите! Это приправа, а не еда!

С пастой, стейком, как приправа к гуляшу и прочему тушёному мясу - да. Можно на тост с сыром и мясом, или вот как приправа к яичнице, к шакшуке  и прочему. Конечно, зашибись к отварной баранине, говядине и курице. Свиной шашлык тоже не особо постдарает от аджики. Гдавное - не есть её безо всего. А если уж прям совсем "горячо" - то в помощь вам кефир, йогурт, пусть даже сметана, сливки и молоко. Эти продукты идеально снимают то самое жжение и на утро в туалете вам не захочется выть))




Итак. у меня в активе:

Зелёный жгучий перец
Чеснок
Помидоры (микс, всё. что было на грядке)
Базилик цветущий - чо выросло, то выросло!
Соль
Сахар
Пряности ( зира, кориандр, душистый перец)
Зелень ( у меня - базилик, но хорошо - кинзу, можно петрушку и мяту - не было)
Немного растительного масла









Перец режем колечкми, засыпаем солью и оставляем на время - пока перец не пустит сок! Затем начинаем тушить на небольшом огне с добавлением растительного масла. Нам не нужно много - только чтобы не подгорело наше варево)))





Туда же кидаем помидоры - ошукренные (ну вот так я в это раз решила!) и тушим до почти полного выпаривания жидкости.
А! Добавляем соль и сахар!




Тушим смесь ещё 15 минут. Затем сие щастье отправляем в блендер. Я мелю крупно, не до однородности. Но хотите - мелите в пюре.
Возвращаем смесь в кастрюлю-казан.
Добавляем чеснок и красный базилик: У меня  не было кинзы - но я бы и её добавила.
Плюс молотые дущистый перец, кориандр, зира, к примеру. Пермешать, довести до кипения и укатать в баночки)





В итоге получем вот что



Можно, конечно, добавить куркумы или шафрана. Но лично я считаю - ни к чему. Итак хороша эта аджика. А кого нервирует цвет - могут тихо страдать за дверью и хавать сосиску в тесте, оливье из коробочки и прочие "няшки", да.
Tags: еда
Subscribe
promo cpp2010 december 25, 2012 00:40 6
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments