Зелёная аджика - отличная приправа. Она, конечно, не особо привлекательна на вид - болотно-зелёного цвета масса! Но вкус её от этого не становится хуже. Так что, если вы оказались счастливым обладателем зелёных жгучих перчиков - вперёд
Пропорции - из рецепта красной аджики, но тут нет сладкого перца (http://sok-granatovy.livejournal.com/108942.html)
Так что регулируйте по вкусу! Получается адддски жгучая вещь! Я её разбавляю томатом, родственники - майонезом. Но, как и в прошлом рецете, могу сказать: не борщите! Это приправа, а не еда!
С пастой, стейком, как приправа к гуляшу и прочему тушёному мясу - да. Можно на тост с сыром и мясом, или вот как приправа к яичнице, к шакшуке и прочему. Конечно, зашибись к отварной баранине, говядине и курице. Свиной шашлык тоже не особо постдарает от аджики. Гдавное - не есть её безо всего. А если уж прям совсем "горячо" - то в помощь вам кефир, йогурт, пусть даже сметана, сливки и молоко. Эти продукты идеально снимают то самое жжение и на утро в туалете вам не захочется выть))

Итак. у меня в активе:
Зелёный жгучий перец
Чеснок
Помидоры (микс, всё. что было на грядке)
Базилик цветущий - чо выросло, то выросло!
Соль
Сахар
Пряности ( зира, кориандр, душистый перец)
Зелень ( у меня - базилик, но хорошо - кинзу, можно петрушку и мяту - не было)
Немного растительного масла






Перец режем колечкми, засыпаем солью и оставляем на время - пока перец не пустит сок! Затем начинаем тушить на небольшом огне с добавлением растительного масла. Нам не нужно много - только чтобы не подгорело наше варево)))

Туда же кидаем помидоры - ошукренные (ну вот так я в это раз решила!) и тушим до почти полного выпаривания жидкости.
А! Добавляем соль и сахар!

Тушим смесь ещё 15 минут. Затем сие щастье отправляем в блендер. Я мелю крупно, не до однородности. Но хотите - мелите в пюре.
Возвращаем смесь в кастрюлю-казан.
Добавляем чеснок и красный базилик: У меня не было кинзы - но я бы и её добавила.
Плюс молотые дущистый перец, кориандр, зира, к примеру. Пермешать, довести до кипения и укатать в баночки)



В итоге получем вот что

Можно, конечно, добавить куркумы или шафрана. Но лично я считаю - ни к чему. Итак хороша эта аджика. А кого нервирует цвет - могут тихо страдать за дверью и хавать сосиску в тесте, оливье из коробочки и прочие "няшки", да.
Пропорции - из рецепта красной аджики, но тут нет сладкого перца (http://sok-granatovy.livejournal.com/108942.html)
Так что регулируйте по вкусу! Получается адддски жгучая вещь! Я её разбавляю томатом, родственники - майонезом. Но, как и в прошлом рецете, могу сказать: не борщите! Это приправа, а не еда!
С пастой, стейком, как приправа к гуляшу и прочему тушёному мясу - да. Можно на тост с сыром и мясом, или вот как приправа к яичнице, к шакшуке и прочему. Конечно, зашибись к отварной баранине, говядине и курице. Свиной шашлык тоже не особо постдарает от аджики. Гдавное - не есть её безо всего. А если уж прям совсем "горячо" - то в помощь вам кефир, йогурт, пусть даже сметана, сливки и молоко. Эти продукты идеально снимают то самое жжение и на утро в туалете вам не захочется выть))

Итак. у меня в активе:
Зелёный жгучий перец
Чеснок
Помидоры (микс, всё. что было на грядке)
Базилик цветущий - чо выросло, то выросло!
Соль
Сахар
Пряности ( зира, кориандр, душистый перец)
Зелень ( у меня - базилик, но хорошо - кинзу, можно петрушку и мяту - не было)
Немного растительного масла






Перец режем колечкми, засыпаем солью и оставляем на время - пока перец не пустит сок! Затем начинаем тушить на небольшом огне с добавлением растительного масла. Нам не нужно много - только чтобы не подгорело наше варево)))

Туда же кидаем помидоры - ошукренные (ну вот так я в это раз решила!) и тушим до почти полного выпаривания жидкости.
А! Добавляем соль и сахар!

Тушим смесь ещё 15 минут. Затем сие щастье отправляем в блендер. Я мелю крупно, не до однородности. Но хотите - мелите в пюре.
Возвращаем смесь в кастрюлю-казан.
Добавляем чеснок и красный базилик: У меня не было кинзы - но я бы и её добавила.
Плюс молотые дущистый перец, кориандр, зира, к примеру. Пермешать, довести до кипения и укатать в баночки)



В итоге получем вот что

Можно, конечно, добавить куркумы или шафрана. Но лично я считаю - ни к чему. Итак хороша эта аджика. А кого нервирует цвет - могут тихо страдать за дверью и хавать сосиску в тесте, оливье из коробочки и прочие "няшки", да.
Journal information