Баклажанная икра - это как борщ. Сколько хозяек - столько и "правильных" рецептов. У меня сегодня - запечённая икра! Абсолютно вегетарианское блюдо! И вообще - вкус детства: с чёрным хлебом, на бегу... Эх))) А ещё с луком зелёным и молодым чесноком! Держите меня семеро!!!

Нам нужно:
Баклажаны - 1,7 кг
Перец сладкий - 1,2 кг
Помидоры - 1,3 кг
Лук - примерно 700 гр (две большие луковицы)
Чеснок - 10 зубчиков
Перец душистый молотый - 1 чайная ложка
Соль - 2 чайные ложки
Растительное масло - 2 ст. ложки (плюс залить сверху)
Базилик фиолетовый - 2 пучка
Кинза - 2 пучка
Петрушка - 2 пучка
Томатная паста - 3 чайные ложки
Выход: 3 банки по 0,8 л
Запекаем баклажаны, помидоры и сладкий перец. Все овощи смазываем растительным маслом, надкалываем в нескольких местах. Чеснок я заворачиваю в фольгу - пусть печётся. Время? Минут 30-40, смотрите. Духовку включаю на макисмум.
Печёные перцы засовываем в пакет - минут через 15 шкурка будет слазить идеально!
У меня тут ещё и лук в фольге - но не проканало - хрень получилась!))) Добавляла свежий!


Чистим баклажаны!

Помидоры! Очищаем от шкурки!

Баклажаны - выковыриваем мякоть! Ложкой!


Затем всё мелко рубим - именно рубим, а не режем! Баклажанчики:


Перец и чеснок:


Помидоры:


Всё это счастье смешиваем, добавляем мелко нарубленный красный лук, кинзу, базилик, петрушку, соль и чёрный перец, свежемолотый! Прогреваем - хорошо так, до кипения!
Готово!
Хлеб ржаной, пучок зелёного лука, рюмка водки...ААААА!!! И завтра в школу не идём! ))))
Горячую икру укладываем в стерилизованные банки, сверху заливаем ложкой растительного маслп и закрываем прокипячёными крышками. Переворачиваем вверх дном и остужаем! Храним при комнатной температуре!

Нам нужно:
Баклажаны - 1,7 кг
Перец сладкий - 1,2 кг
Помидоры - 1,3 кг
Лук - примерно 700 гр (две большие луковицы)
Чеснок - 10 зубчиков
Перец душистый молотый - 1 чайная ложка
Соль - 2 чайные ложки
Растительное масло - 2 ст. ложки (плюс залить сверху)
Базилик фиолетовый - 2 пучка
Кинза - 2 пучка
Петрушка - 2 пучка
Томатная паста - 3 чайные ложки
Выход: 3 банки по 0,8 л
Запекаем баклажаны, помидоры и сладкий перец. Все овощи смазываем растительным маслом, надкалываем в нескольких местах. Чеснок я заворачиваю в фольгу - пусть печётся. Время? Минут 30-40, смотрите. Духовку включаю на макисмум.
Печёные перцы засовываем в пакет - минут через 15 шкурка будет слазить идеально!
У меня тут ещё и лук в фольге - но не проканало - хрень получилась!))) Добавляла свежий!


Чистим баклажаны!

Помидоры! Очищаем от шкурки!

Баклажаны - выковыриваем мякоть! Ложкой!


Затем всё мелко рубим - именно рубим, а не режем! Баклажанчики:


Перец и чеснок:


Помидоры:


Всё это счастье смешиваем, добавляем мелко нарубленный красный лук, кинзу, базилик, петрушку, соль и чёрный перец, свежемолотый! Прогреваем - хорошо так, до кипения!
Готово!
Хлеб ржаной, пучок зелёного лука, рюмка водки...ААААА!!! И завтра в школу не идём! ))))
Горячую икру укладываем в стерилизованные банки, сверху заливаем ложкой растительного маслп и закрываем прокипячёными крышками. Переворачиваем вверх дном и остужаем! Храним при комнатной температуре!
Journal information