Рыбные котлеты - это вкус детства!
Сейчас дело значительно облегчается: филе белой рыбы продают повсюду! Я покупаю тилапию или треску, но треска дороже!
Ну а блендеры - мясорубки нам в помощь! А если с соусом из сметаны, зелени и чеснока - это просто афигенное блюдо! И с картошкой молодой, отварной! Или просто намазать кусок хлеба майонезом (ДА!), положить на него холодную рыбную котлету и схомячить со сладким чаем) Кайф!
Ну или по-гурмански, с хреном ,с крепким рыбным бульоном, зеленью, под рюмочку! Вах!

Для котлет из тилапии нам понадобится:
- Филе тилапии
- Соль
- Белый перец
- Панировочные сухари
- Яйцо
- Луковица
- Три-четыре зубчика чеснока
- Мука для панировки
- Растительное масло для жарки
- Укроп (по желанию, я вот люблю!)


Филе тилапии, соль, перец. яйцо, лук и чеснок, укроп - отпарвляем в блендер (или в мясорубку) - делаем фарш! Добавляем панировочные сухари. Должен получится плотный фарш! Вместо сухарей можно использовать размоченный в воде или молоке белый хлеб, но с готовыми сухарями - проще и быстрее!
Формируем котлетки, обваливаем в муке


Обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Минут по 5 с каждой стороны - как подрумянятся - готово!


Хомячим ночью в одно лицо))) С майонезиком и ржаным хлебом!
Сейчас дело значительно облегчается: филе белой рыбы продают повсюду! Я покупаю тилапию или треску, но треска дороже!
Ну а блендеры - мясорубки нам в помощь! А если с соусом из сметаны, зелени и чеснока - это просто афигенное блюдо! И с картошкой молодой, отварной! Или просто намазать кусок хлеба майонезом (ДА!), положить на него холодную рыбную котлету и схомячить со сладким чаем) Кайф!
Ну или по-гурмански, с хреном ,с крепким рыбным бульоном, зеленью, под рюмочку! Вах!

Для котлет из тилапии нам понадобится:
- Филе тилапии
- Соль
- Белый перец
- Панировочные сухари
- Яйцо
- Луковица
- Три-четыре зубчика чеснока
- Мука для панировки
- Растительное масло для жарки
- Укроп (по желанию, я вот люблю!)


Филе тилапии, соль, перец. яйцо, лук и чеснок, укроп - отпарвляем в блендер (или в мясорубку) - делаем фарш! Добавляем панировочные сухари. Должен получится плотный фарш! Вместо сухарей можно использовать размоченный в воде или молоке белый хлеб, но с готовыми сухарями - проще и быстрее!
Формируем котлетки, обваливаем в муке


Обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Минут по 5 с каждой стороны - как подрумянятся - готово!


Хомячим ночью в одно лицо))) С майонезиком и ржаным хлебом!
Journal information