Польпетты - почти что наши фрикадельки, но с сыром и панировочными сухариками - от того получаются особенно нежными! Ну и соус. да, томатный!
Вкусно, нежно, просто и быстро!

Для польпетт:
Фарш ( говядина + свинина) - 900 гр
Сыр (можно - любой, лучше полутвёрдый) натереть - 150 гр
Сухари панировочные - 150 гр
Сливки или молоко - 1,5 стакана
Яйцо
Соль
Свежемолотый чёрный перец

Для соуса:
Лук репчатый - 3 шт
Чеснок - 4 зубчика
Морковь - 1 шт
Помидоры - 1 крупный экземпляр!
Томатная паста (у меня пассата) - 2 ст. ложки
Соль
Чёрный молотый перец
Зира
Сумах
Молотый кориандр
Сладкая паприка
Зелень (петрушка, кинза, зелёный лук, базилик)
Растительное масло

Помидор ошкуриваем и режем мелким кубиком



Лук и морковь, нарезанные кубиком, обжариваем на растительном масле. Добавляем томатную пасту и чеснок, ну и наши нарезанные томаты



Тушим: добавляем специи: перец, соль, зира, сумах, кориандр





Добавляем чуть воды и тушим ещё минут 30-40


Все составляющие фарша перемешиваем и формриуем котлетки ( у меня получилось 36 штук)


Опускаем в кипящий соус наши польпетты

Добавлеям зелень (петрушку, кинзу, фиолетовый базилик)





Наши польпетты готовы! Подаём с рисом или картофельным пюре!
Приятного?
Вкусно, нежно, просто и быстро!

Для польпетт:
Фарш ( говядина + свинина) - 900 гр
Сыр (можно - любой, лучше полутвёрдый) натереть - 150 гр
Сухари панировочные - 150 гр
Сливки или молоко - 1,5 стакана
Яйцо
Соль
Свежемолотый чёрный перец

Для соуса:
Лук репчатый - 3 шт
Чеснок - 4 зубчика
Морковь - 1 шт
Помидоры - 1 крупный экземпляр!
Томатная паста (у меня пассата) - 2 ст. ложки
Соль
Чёрный молотый перец
Зира
Сумах
Молотый кориандр
Сладкая паприка
Зелень (петрушка, кинза, зелёный лук, базилик)
Растительное масло

Помидор ошкуриваем и режем мелким кубиком




Лук и морковь, нарезанные кубиком, обжариваем на растительном масле. Добавляем томатную пасту и чеснок, ну и наши нарезанные томаты



Тушим: добавляем специи: перец, соль, зира, сумах, кориандр





Добавляем чуть воды и тушим ещё минут 30-40


Все составляющие фарша перемешиваем и формриуем котлетки ( у меня получилось 36 штук)


Опускаем в кипящий соус наши польпетты


Добавлеям зелень (петрушку, кинзу, фиолетовый базилик)





Наши польпетты готовы! Подаём с рисом или картофельным пюре!
Приятного?
Journal information