Собрание разностей (cpp2010) wrote,
Собрание разностей
cpp2010

Постная грибная лапша.

Оригинал взят у bufetum в Постная грибная лапша.
Вариант грибной постной лапши, как второго блюда. Под катом очень простенький рецепт и пара фотографий...


Грибы

Грибная лапша густая (как второе блюдо) .

Грибы сухие белые – 1 стакан. Замочить в холодной воде на часов 8 , а лучше 12, что называется «на ночь» (посуду с замоченными грибами можно часа 2 подержать при комнатной температуре, промыть (от остатков листьев и всякого разного, что могло в лесу прицепиться к грибам , снова залить водой и оставить в покое. Кстати, можно отправить в холодильник и вымачивать дольше , мало ли почему с утра лапшу готовить не захочется..).

Грибы можно отварить в этой же воде в течении 20 мин ( если грибы другие , например опята или смесь.., то следует отваривать дольше, не менее 30-40 минут или дольше , с учетом того, что они еще тушиться будут минут 30 при среднем нагреве).

Лук репчатый – 2шт (среднего размера около 200-250 г) , нарезать кубиками.

После того , как грибы будут отварены ,слить бульон , отжать грибы (они должны несколько остыть) , потушить с луком (подсолив по вкусу минут через 10, после того, как грибы начнут тушиться ) на подсолнечном рафинированном масле, желательно в чугунном сотейнике или воке, в течение около 30 минут, при слабо/среднем нагреве.

(Бульон можно использовать для щей , супа или приготовления лапши на грибном бульоне).

Отдельно отварить либо домашнюю лапшу в составе которой нет яиц или использовать , как в данном случае готовую лапшу (в составе которой нет яиц.) , откинуть на сито и резко добавить в сотейник с тушеными грибами. Количество лапши на 1 стакан сухих грибов можно брать на свое усмотрению :) , в данном случае лапши было взято около 200 г (чтоб грибов было прилично)).

Приготовленные таким способом тушеные грибы можно подавать и с картошкой , и с макаронами, и с капустой…

Главное не торопиться и хорошо вымочить грибы. )


...


...

...

Tags: еда
Subscribe
promo cpp2010 december 25, 2012 00:40 6
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment