Я тут недавно просила подкинуть рецептов "корейской моркови", так что вот выкладываю свои наработки:

"Корейская морковь"
Нужно:
Морковь - 1 кг.
Чеснок - 3 зубчика
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Красный молотый перец - 1 щепотка
Черный молотый перец - 1/2 ч.л.
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Подсолнечное масло - 100 мл.
Приготовление:
1) Самое главное - натереть подготовленную морковь (помытую и очищенную) на "корейской" терке.
2) К ней добавляем сахар, соль и хорошо мнем, чтобы она дала сок.
3) Чеснок пропустите через пресс и добавьте к морковке.
4) К нему же положите черный и красный перцы, кориандр, налейте уксус и хорошо перемешайте.
5) Масло раскалите в ковшике и сразу же вылейте в морковь. Еще раз быстро перемешайте.
6) Охладите и подавайте на стол.
Лучше всего дать настояться в холодильнике сутки.

Заметки:
Этим рецептом со мной поделилась Полина
sunpolina, за что ей большое спасибо!
Рецепт сам по себе очень простой и без наворотов. По вкусу мне показалось мало остроты и резкости, которой мне хотелось.
Так что этот рецепт я бы рекомендовала тем, кто только начинает готовить со специями и не готов к их яркости.
Отнесу салат к "корейской кухне", хотя это и весьма условно...

"Корейская морковь"
Нужно:
Морковь - 1 кг.
Чеснок - 3 зубчика
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Красный молотый перец - 1 щепотка
Черный молотый перец - 1/2 ч.л.
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Подсолнечное масло - 100 мл.
Приготовление:
1) Самое главное - натереть подготовленную морковь (помытую и очищенную) на "корейской" терке.
2) К ней добавляем сахар, соль и хорошо мнем, чтобы она дала сок.
3) Чеснок пропустите через пресс и добавьте к морковке.
4) К нему же положите черный и красный перцы, кориандр, налейте уксус и хорошо перемешайте.
5) Масло раскалите в ковшике и сразу же вылейте в морковь. Еще раз быстро перемешайте.
6) Охладите и подавайте на стол.
Лучше всего дать настояться в холодильнике сутки.

Заметки:
Этим рецептом со мной поделилась Полина
Рецепт сам по себе очень простой и без наворотов. По вкусу мне показалось мало остроты и резкости, которой мне хотелось.
Так что этот рецепт я бы рекомендовала тем, кто только начинает готовить со специями и не готов к их яркости.
Отнесу салат к "корейской кухне", хотя это и весьма условно...
Journal information