Собрание разностей (cpp2010) wrote,
Собрание разностей
cpp2010

Category:

"Корейская морковь"

Оригинал взят у lada_matushka в "Корейская морковь"
Я тут недавно просила подкинуть рецептов "корейской моркови", так что вот выкладываю свои наработки:



"Корейская морковь"


Нужно:
Морковь - 1 кг.
Чеснок - 3 зубчика
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Красный молотый перец - 1 щепотка
Черный молотый перец - 1/2 ч.л.
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Подсолнечное масло - 100 мл.

Приготовление:
1) Самое главное - натереть подготовленную морковь (помытую и очищенную) на "корейской" терке.
2) К ней добавляем сахар, соль и хорошо мнем, чтобы она дала сок.
3) Чеснок пропустите через пресс и добавьте к морковке.
4) К нему же положите черный и красный перцы, кориандр, налейте уксус и хорошо перемешайте.
5) Масло раскалите в ковшике и сразу же вылейте в морковь. Еще раз быстро перемешайте.
6) Охладите и подавайте на стол.
Лучше всего дать настояться в холодильнике сутки.



Заметки:
Этим рецептом со мной поделилась Полина sunpolina, за что ей большое спасибо!
Рецепт сам по себе очень простой и без наворотов. По вкусу мне показалось мало остроты и резкости, которой мне хотелось.
Так что этот рецепт я бы рекомендовала тем, кто только начинает готовить со специями и не готов к их яркости.
Отнесу салат к "корейской кухне", хотя это и весьма условно...



Tags: еда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cpp2010 декабрь 25, 2012 00:40 6
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments