Собрание разностей (cpp2010) wrote,
Собрание разностей
cpp2010

120 лет назад наша цивилизация была на грани уничтожения

Оригинал взят у wim_red в 120 лет назад наша цивилизация была на грани уничтожения


По мнению ученых из Института геофизики Национального автономного университета Мексики, наша цивилизация 120 лет назад была на грани уничтожения; в августе 1883 года всего лишь в нескольких сотнях километров от Земли пролетели обломки кометы, в случае падения которых на Землю событие стало бы эвивалентно 3 тысячам Тунгусских катастроф. В своем исследовании группа мексиканских ученых проанализировала загадочные снимки объектов, сделанные 12 и 13 августа 1883 года мексиканским астрономом Хосе Бонильей, а затем, спустя три года, опубликованные им в журнале L'Astronomie. Во время наблюдений в обсерватории Zacatecas Бонилья зафиксировал 447 объектов, которые прошли на фоне солнечного диска. Все они были окружены туманным гало и оставляли такой же след. Сам астроном не выдвинул никакой гипотезы, которая могла бы объяснить наблюдаемый эффект, однако научное сообщество пришло к выводу, что Бонилья видел насекомых или птиц, пролетавших в относительной близости от его телескопа, а позже некоторые предположили, что это не что иное, как НЛО.

И вот специалисты Института геофизики Национального автономного университета Мексики решили заново проанализировать полученные 120 лет назад данные и пришли к выводу, что Бонилья наблюдал комету, распавшуюся на множество обломков, которые пролетели довольно близко к Земле. Это предположение подтверждает тот факт, что другие обсерватории не видели объекты из параллакса - видимого изменения положения объектов из-за перемены точки обзора наблюдателя.

Ученые полагают, что речь идет о фрагментах кометы Понса-Брукса, которая является наиболее вероятным кандидатом. По оценке авторов исследования, обломки пролетели на расстоянии от 540 до 8000 километров от Земли, что совсем немного, при этом некоторые из них имели размер до 1 километра. Суммарная масса фрагментов могла составлять порядка ста тысяч-миллиарда тонн. Эти объекты были близки к тому, чтобы упасть на Землю. Если бы они столкнулись с планетой, человечество могло получить 3300 Тунгусских катастроф за два дня, что, в свою очередь, повлекло бы за собой гибель нашей цивилизации.

Subscribe
Buy for 40 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments