Собрание разностей (cpp2010) wrote,
Собрание разностей
cpp2010

Об умении сбежать от старости

Оригинал взят у a_nalgin в Об умении сбежать от старости
OldRunner

Когда-то был популярен лозунг Бегом от инфаркта. Потом врачи выяснили, что слишком активное ему следование больше вредит, чем приносит здоровья. И тема сошла на нет.

Вот только 77-летний Франциско Контрерас, изображённый на снимке выше, этого так и не узнал. Корреспондент Reuters Ион Назка запечатлел его за привычным хобби - бегом на длинные дистанции. В данном случае это 101-километровый марафон в честь 4-го полка «Александр Фарнезе» Испанского легиона в городе Ронда. Горный супермарафон, надо добавить. И пробежать его надо менее, чем за сутки.

Франциско Контрерас, более известный как супер—Пако, родом из Картамы, небольшой деревни в провинции Малага. За свою долгую жизнь он проработал сельскохозяйственным рабочим, строителем, механиком на ткацкой фабрике, разнорабочим. Не самые полезные для здоровья занятия. Немудрено, что однажды, лет 10-12 назад, врач посоветовал ему больше двигаться, ибо уровень холестерина стал подниматься.

Будущий супер—Пако решительно взялся за дело. И даже не пошёл, а побежал. Причём не трусцой в парке, как многие сверстники. Он сразу сделал своим коньком горные гонки на выносливость. Мало-помалу наращивая дистанцию, Франциско добрался до 214-километрового ультрафона Volta Cerdanya Ultrafon. До этого за плечами у него остались Mont Blanc Ultra-Trail через Францию, Италию и Швейцарию, 115-километровый супермарафон GranTranscanarias и всё та же 101-километровая дистанция в Малаге.

Надо заметить, супер—Пако выделяется не только возрастом, но и более чем узнаваемым имиджем. Спортивным костюмам он предпочитает хлопковые рубашки и свободные брюки, соломенная шляпа на голове и самодельные палки в руках - тоже часть образа. Немудрено, что местная и даже зарубежная пресса его балует вниманием.

Завидуете такой бурной старости?

Tags: интересно
Subscribe
promo cpp2010 december 25, 2012 00:40 6
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment