Собрание разностей (cpp2010) wrote,
Собрание разностей
cpp2010

Гитлер покончил с собой 30 апреля 1945 года

Оригинал взят у wordchaos в Гитлер покончил с собой 30 апреля 1945 года
По немецким законам в конце 2015 года истекает срок действия авторского права на книгу Гитлера "Майн кампф" - последний день года 70 лет спустя после смерти автора. До сих пор эта книга в ФРГ не публиковалась, ожидается, что первое издание произойдет в начале 2016 года. Однако, это произведение Гитлера издавалоcь во многих других странах на различных языках. При жизни гонорары от продажи "Майн кампф" принесли Гитлеру около восьми миллионов рейхсмарок - в пересчете на современные деньги это около 152 миллионов долларов. С этих доходов патриот Германии так и не заплатил налогов в казну Третьего Рейха.

Авторские права на Mein Kampf принадлежат Баварии. Кое-какие страны добровольно перечисляют платежи в казну Баварии за использование авторских прав на книгу, но некоторые страны не делают этого.
Власти Баварии не делали никаких попыток востребовать компенсацию с нарушителей авторских прав. Наследники Гитлера также не заявляли подобные иски.
В России книга признана экстремистской и запрещена, однако, она доступна в русском переводе онлайн. В английском переводе книгу можно купить на Амазоне. Также она имеется в наличии во многих публичных библиотеках США и конечно, же доступна в Интернете.
В 2008 году генеральный секретарь Еврейского Совета Германии Стефан Крамер не только рекомендовал отменить всякие запреты на публикацию Mein Kampf, но и заявил, что его организация готова помочь в публикации аннотированного издания книги.
Многие исследователи проводят параллели между нацистскими идеями Mein Kampf и Ветхого Завета библии.
Tags: история
Subscribe
promo cpp2010 december 25, 2012 00:40 6
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments