Собрание разностей (cpp2010) wrote,
Собрание разностей
cpp2010

Главные стройки Москвы

Оригинал взят у sharov43 в Главные стройки Москвы
Оригинал взят у nanonews_2011 в Главные стройки Москвы
Оригинал взят у russos в Главные стройки Москвы

Мой интерес к строительству ни для кого не секрет. Метро, дороги, стадионы… в общем все, что связано с новыми технологиями, архитектурой, инфраструктурой, и так далее.

Сегодня глава Стройкомплекса Москвы Марат Хуснуллин провел пресс-конференцию по итогам работы в I квартале 2015 года.

image

В 2015-м Стройкомплекс Москвы планирует построить 13,2 км линий метрополитена и достроить 8 новых станций и 2 электродепо. Таких темпов московское метростроение не видало уже достаточно давно, грозятся побить рекорд 1975 года, когда в столице было построено 13,7 км линий и 6 новых станций.

В этом году планируется завершить все основные строительные работы на МК МЖД, с запуском которой Москва фактически получит новую линию легкого метро.

image

Результаты реконструкции транспортных развязок и главных магистралей подтверждаются исследованием компании TomTom (Нидерланды), согласно которым по итогам 2014 года Москва переместилась с 1-го на 4-е место в рейтинге по загруженности дорог. По масштабам дорожного строительства мы сегодня на 3-ем месте в мире после Пекина и Гонконга.

Сам часто передвигаюсь на машине, поэтому могу субъективно отметить изменения транспортной ситуации – город перестал быть одной пробкой и поехал.

За первые три месяца текущего года ввели в эксплуатацию 20 дорожных объектов протяженностью свыше 13 километров. Это почти вдвое больше, чем за первый квартал 2014 года – сообщил Хуснуллин.

За реконструкцией развязок на МКАД я также наблюдаю, и уже писал об этом. В этом году планируется завершить реконструкцию развязок на пересечении МКАД с Каширским ш., Щелковским, Ленинским пр., Рязанским пр., Можайским ш.

Ну и конечно, мало кто не обратил внимания на то, какие сегодня в Москве реализуются проекты по реновации промзон и развитию общественных пространств: «Парк легенд» на территории бывшего завода ЗИЛ

image

реконструкция зданий театра Геликон-опера, реконструкция БСА Лужники.

image

Матчи ЧМ-2018 года пройдут на уникальном, современном стадионе.

Уже начались работы по строительству парка «Зарядье».

image

image

image


Tags: Москва, метро, новости
Subscribe
promo nemihail 10:00, yesterday 78
Buy for 40 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments