Собрание разностей (cpp2010) wrote,
Собрание разностей
cpp2010

Об огнетушителях и другом пожарном оборудовании

Перезарядка огнетушителей и комплексная проверка оснащения пожарных щитов и шкафов необходимы для поддержания системы обеспечения безопасности в рабочем состоянии. Поставка и перезарядка огнетушителей входит в перечень услуг, предоставляемых в рамках стандартной схемы обслуживания.

Зарядка огнетушителей может осуществляться с разной периодичностью, в зависимости от наполнителя и модели аппарата. В частности, повторная зарядка огнетушителей порошкового типа производится один раз в 5 лет, а воздушно-пенные огнетушители должны проверяться и перезаряжаться значительно чаще. Квалифицированная заправка огнетушителей поможет Вам не только обеспечить наличие эффективных средств борьбы с огнем, но и поможет без особых хлопот пройти проверку противопожарной безопасности.



Существует несколько основных типов огнетушителей, различающихся по веществу, используемому для собственно тушения очагов огня. Для тушения горящих твердых, жидких и газообразных веществ, а также электрического оборудования (под напряжением до 1000В) эффективным является использование огнетушителя порошкового типа. Но если требуется погасить материал, который может гореть при отсутствии кислорода (щелочной металл, например) ОП (огнетушитель порошковый) становится бесполезен. Такие огнетушители подразделяются на переносные (емкость резервуара пламегасящего вещества у них составляет 1-8 литра) и передвижные (50-100 литров).

Первые незаменимы для автолюбителей, вторые для обеспечения пожарной безопасности на производстве. Принцип действия порошковых огнетушителей заключается в том, что инертный газ выталкивает огнетушащий порошок под давлением на расстояние от 3-4 метров. Осуществлять выброс необходимо исключительно с наветренной стороны и при температуре окружающего воздуха от -40 до +50. Порошковому огнетушителю требуется перезарядка раз в пять лет.

Другой вид огнетушителей - углекислотные. Они используются в тех же случаях, что и порошковые. Их достоинство легкость и компактность (большинство автомобильных огнетушителях именно , а принцип действия заключается в блокировании доступа кислорода к очагу пламени. Однако, их эксплуатация требует соблюдения правил техники безопасности, чтобы ненароком не отравиться углекислым газом.

Санкт-Петербургская компания "РосПожСервис" предлагает огнетушители в розницу и оптом. Кроме непосредственно огнетушителей предлагается комплексная комплектация противопожарных щитов и шкафов крупных промышленных и торговых объектах, а также в жилых домах.

"РосПожСервис" сама является производителем огнетушителей, которыми торгует. Изготовленные с соблюдением самых строгих стандартов  противопожарные устройства имеют оптимальную цену и гарантию качества от производителя.

Полностью соответствующие действующим нормативным нормам техники безопасности и имеющие стандартные типоразмеры пожарные шкафы также производятся компанией "РосПожСервис". Благодаря их конструкции обеспечивается удобный и быстрый доступ к средствам защиты.

Без пожарного рукава огнетущащее вещество просто не может быть подано к очагу возгорания, поэтому пожарный рукав является одним из основных составляющих оснащения пожарного шкафа, как и пожарный кран, с помощью которого пожарный рукав присоединяется к водопроводной сети , как и собственно, рукав, также производится санкт-петербургской компанией "РосПожСервис" и входит в стандартный набор средств пожаротушения от указанного производителя. Рукава продаются и отдельно от комплекта - как оптом, так и в розницу. 
Tags: adv
Subscribe
promo cpp2010 декабрь 25, 2012 00:40 6
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…
Comments for this post were disabled by the author