Собрание разностей (cpp2010) wrote,
Собрание разностей
cpp2010

Лидеры хит-парада R&B журнала Billboard - 31

18 ноября 1944 года пришла пора и главному "черному" хиту года занять первое место в "Хит-параде Гарлеме". Песня "Into Each Life Some Rain Must Fall" в исполнении Эллы Фитцджеральд и трио "Инк Спотс" ("Чернильницы") заняла это место на 11 недель. Это был уже второй хит музыкантов, попавший на вершину "хит-парада черных". Название песни отсылало к поэме великого американского поэта Генри Лонгфелло "Дождливый день".



Кстати, песня о том, что все можно исправить с помощью зонта была размещена на стороне Б сингла и подразумевалось, что в лидеры должна выйти другая песня - "I'm Making Believe", но в ней авторы резко перебрали с сахарностью голосов исполнителей при том, что арранжировка была роскошной.

Для "чернильниц" "Into Each Life Some Rain Must Fall" стал последним супер-хитом. А Элла Фитцджеральд (кстати, знаете, что означает приставка "Фитц" ? Она означает, что носитель такой фамилии - потомок незаконорожденного, но признанного потомка знатной особы) вскоре начала сотрудничать с другим ансамблем - "Louis Jordan and His Tympany Five" и в июле 1946 еще раз окажется на вершине хит-парада.

Как всегда посмотрим, что происходило в эти дни в мире:

17 ноября Национально-освободительная армия Албании вошла в Тирану. Албания стала единственной страной в Европе, освободившейся от фашистской оккупации без непосредственной поддержки союзников по Анти-гитлеровской коалиции.


Албанские партизаны входят в Тирану.
Особенностью партизанской войны в Албании стало то, что она задолго до окончания собственно Второй Мировой войны переросла в гражданскую. Главным противоречием было то, что в случае победы коммунистов , Албании, бывшей с 1938 года протекторатом Италии пришлось бы вернуть Югославии Косово и другие территории, поэтому на завершающем этапе войны националистические партизаны открыто выступили на стороне немцев, которые вторглись в Албанию после падения режима Муссолини. При этом часть итальянских войск перешла под командование коммунистических партизан во главе которых стоял небезизвестный Энвер Ходжа.

16 декабря началось наступление Вермахта в Арденнах.
Немцкая группировка в два раза уступала англо-американцам по численности, но имело количественное и качественное превосходство в танках, а в артиллерии так вообще - превосходство было почти пятикратным. Бои продолжились до конца января и , хотя, потери американцев и англичан были в полтора раза больше, чем у немцев, добиться последним победы не удалось. Это было последнее наступление Вермахта на Западном фронте.

12 января 1945 года началась Висло-Одерская операция Советской Армии в результате которой была освобождена Польша и советские войска приблизились к Берлину на 60 км. 17 января была взята Варшава (вернее то, что от нее осталось), 19 января Лодзь.

23 января 1945 года адмирал Дёнитц приказал начать операцию "Ганнибал" , целью которой была эвакуация населения Курляндии и Восточной Пруссии морем в Германию.


Беженцы в порту Пиллау (Балтийск) 26 января 1945 года

"Ганнибал" стал крупнейшей в истории эвакуацией морем. Всего было вывезено из Латвии и Восточной Пруссии свыше 2 миллионов человек, 40 тысяч из которых погибли в море под ударами подлодок и авиации. Последний конвой вышел из Лиепаи 8 мая 1945 года и пришел в Германию через неделю после окончания войны. Кстати, ВМФ Германии стали последней организацией Третьего Райха, прекратившей существование. Это произошло только в конце июля 1945 года.

28 января 1945 года была освобождена Клайпеда и Курляндская группировка Вермахта была отрезана от Восточной Прусии.

4 февраля в Ялте открылась конференция глав государств СССР, Великобритании и США.

....................................
Нужнейшая вещь, если вы пользуетесь своей "Лада 4х4" не только для поездок по городу это лебедка на ниву. В специализированном украинском интернет-магазине вы можете приобрести разные виды лебедок марки Dragon Winch по более чем вегетарианским ценам от 375 гривен




Tags: биллбоард, история, музыка
Subscribe
promo cpp2010 december 25, 2012 00:40 6
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments