Собрание разностей (cpp2010) wrote,
Собрание разностей
cpp2010

Вчера помогал разгружать гумконвой из РФ.

Оригинал взят у sergs_inf в Вчера помогал разгружать гумконвой из РФ.
На городском паблике пару дней назад заметил объявление, о наборе добровольцев на разгрузку гуманитарного конвоя из России, который прибыл в четверг. Естественно было интересно увидеть всё самому, поэтому не раздумывая записался. От города нас, добровольцев, было человек чуть больше сотни. Человек по 50 было еще с Харцызска и Донецка. Половина- студенты, остальные - всех возрастов, вплоть до 50-60 лет. В наш город прибыло машин наверное 40 из гумконвоя. Привезли продукты питания. Картофель, рис, гречку, масло, тушенку, консервы рыбные, пшеничную крупу вроде еще, подсолнечное масло заметил.Так же были мешки с мукой судя по всему. Наша толпа выгружала рис, коробки с консервами. Стройматериалов на этот раз не было, хотя судя по наличию их в складе с предидущих привозов- возят.
Машины были от МЧС России, так же были и сами представители МЧС, приезжали и наблюдатели ОБСЕ, были журналисты какого-то российского телеканала, и судя по всему газеты. Бурята видел, кстати, ну думаю что то был бурят. Правда, с фотокамерой а не с автоматом. Был он с командой журналистов. Так что свидомый страх оправдан, буряты на Донбассе есть, подтверждаю :) Примечательно, что конвой сопровождала профессиональная техничка с манипулятором для грузовиков, машина скорой помощи, джип с хитрой антенной на крыше, штабной судя по всему, и пара бойцов с автоматами. Ничего особо интересного больше не заметил. Разгрузились и уехали, а мы остались ждать "оплату". Какие продукты разгружали, теми и выдавали в виде оплаты небольшой набор за помошь в разгрузке. Бывалые говорят, что выдавали и гуманитарные наборы, именно комплектованные в России, но сегодня они не приезжали. В Донецк еще учебники школьные приехали, ну и продуктов куда поболее, чем на наш город. Из этого склада продовольствие расходится по детским учреждениям, школам, больницам, социальным столовым (там за символическую плату говоря можно есть).
Фотографировать там особо было некогда, да и особо нечего. Штабели коробок, поддоны мешков, коробки, мешки, мешки, коробки.



В качестве благодарности раздали такой набор. Если в деньгах то 1 кг гречки - 32 гривни, банка сардин - от 20 до 25 гривень где то (не знаю точно) тушенка 25-30 гривень где то (тоже не в курсе сколько такая стоит) сгущенка- около 20 гривень. Российские товары у нас есть можно сказать в ассортименте, но таких банок в магазинах не видел, потому не в курсе их цены.
В сумме где то гривень сто, что приравнивается к оплате рабочего дня складского грузчика в среднем. Наверное из этих соображений и комплектовали. Рад, что гречка а не рис.

При раздаче проднабора звали пофамильно, и когда звучали фамилии - Ляшко, Ярош, Ющенко (сам в шоке но была и эта фамилия) народ смеялся громко и шутил )))

Такой вот гумконвой. Забавно сейчас читать твиттеры свидомых о боеприпасах и аммуниции, которые привез гумконвой "для террористов", разгрузивши 20-тонник с крупой, грузовик с консервами и видя как другие разгружают точно то же.

Кстати, а почему на Донбасс "вторгаются" только Путинские гумконвои и Ахметовские? А где же Киевские? Или Донбасс таки не Украина?
Tags: Украина, новости
Subscribe
promo cpp2010 december 25, 2012 00:40 6
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments