Собрание разностей (cpp2010) wrote,
Собрание разностей
cpp2010

Лидеры хит-парада R&B журнала Billboard - 28


Лайонел Хэмптон, 1946 год.

2 сентября 1944 года хитом #1 в Harlem Hit-Parade стала инструментальная композиция "Hamp's Boogie Woogie" в исполнении биг-бенда под управлением Лайонела Хэмптона. На первом месте буги-вуги от Хэмптона продержались 6 недель.



Лайонел Хэмптон (1908-2002) был известным джазовым вибрафонистом и перкуссионистом. Имя он себе сделал, когда в 1936 стал четвертым участником ансамбля Бенни Гудмена, с которым выступал до 1940 года, когда создал свой биг-бенд. Во время исторического выступления Луи Армстронга на Фестивале Итальянской песни в Сан-Ремо, Хэмптон аккомпаниировал мэтру на вибрафоне.


Во время нахождения композиции Хэмптоне на вершине хит-парада в мире происходило множество интересных событий.

7 сентября немцы начали обстрел Лондона баллистическими ракетами Фау-2.


Уникальный фильм, посвященный испытаниям трофейных ракет Фау-2 в СССР.

9 сентября Советский Союз объявил войну Болгарии и начал вторжение в эту страну - союзника Гитлеровской Германии, единственного из немецких сателлитов , так и не вступившей в войну с СССР.

17 сентября началась операция "Маркет Гарден" - крупнейшая в истории воздушно-десантная операция Союзных войск. Целью операции был захват моста через Рейн у Арнема для обеспечения дальнейшего наступления вглубь Германии.

В тот день с разных взлетных полос в воздух поднялись 1344 транспортника, 491 десантный планер (при соответствующем числе буксировщиков), 1113 бомбардировщиков и 1240 истребителей. Вторая волна, стартовавшая на следующее утро, насчитывала 1360 «дакот» и 1203 планера с буксировщиками. Всего в тылу противника было высажено 34876 солдат и офицеров, 568 артиллерийских орудий, 1926 единиц транспортных средств. За всю операцию в расположение трех воздушно-десантных дивизий было доставлено 5227 тонн грузов. Для немцев появление в небе союзных парашютистов стало настоящим сюрпризом. К 15.00 все силы десанта были сгруппированы и приступили к выполнению задач.

Однако, зона высадки оказалась в удалении от цели операции, десант был окружен и был вынужден с колоссальными потерями прорываться обратно через линию фронта. Потери составили половину высадившихся десантников. Весь этот кошмар продолжался всего 9 дней.

В 1977 году на экраны Запада вышел роскошный кинофильм "Мост слишком далеко", посвященный событиям тех дней в котором снялись многие мировые кинозвезды того времени - Шон Коннери, Энтони Хопкинс, Роберт Редфорд, Майкл Кейн, Джин Хэкман, Максимиллиан Шелл и, даже, сам Лоуренс Оливье.



............................................................
Неплохая и денежное занятие для привлекательных девушек - работа в видеочате . Улыбайтесь, смейтесь, общайтесь и получайте за это не самые худшие деньги.

Tags: биллбоард, музыка
Subscribe
promo cpp2010 december 25, 2012 00:40 6
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments