Собрание разностей (cpp2010) wrote,
Собрание разностей
cpp2010

Захар сказал

Оригинал взят у kerzak_1 в Захар сказал

Украина просит оружие у США, потому что своего, еще советского, у нее уже не осталось. Об этом журналистам заявил Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко.

«Украина уже столько потеряла оружия в Иловайске, Дебальцево, что своего уже просто не осталось», — сказал Глава ДНР.

По мнению Захарченко, США уже начинают масштабные поставки боеприпасов и вооружений делать в Украину. «Это ведет к эскалации конфликта, очередным смертям, очередным обстрелам. Об этом мы информируем ОБСЕ и европейских лидеров, которые выступили гарантами соблюдения минских соглашений».

Призыв президента Украины Петра Порошенко ввести иностранных миротворцев на Донбасс равносилен его политической  капитуляции. Об этом сегодня завил журналистам Глава ДНР Александр Захарченко.

«Если президент любой страны призывает солдат другого государства к себе на территорию, это равносильно признанию, что его армия неспособна справится с поставленной задачей, и де-факто это капитуляция», — сказал лидер Донецкой Народной Республики.

«Всеми методами и усилиями они срывают достигнутые в Минске договоренности», — добавил глава ДНР.

По словам главы государства, в районе Дебальцево еще находятся порядка 500 украинских силовиков, которые прячутся там в составе разрозненных групп. «Мы до сих пор вытаскиваем их по подвалам, они полуобмороженные, и оказываем необходимую помощь. Их там осталось около 500″, — сказал Захарченко.

Глава Республики также отметил, что ДНР строго соблюдает и намерена впредь соблюдать Минские договоренности.

Ополчение Донецкой Народной Республики до сих пор не может сосчитать точное количество минометов, которые достались ему после взятия Дебальцево. Об этом сегодня журналистам сообщил Глава ДНР Александр Захарченко.

«Нам досталось около 80 единиц танков, большинство из них в рабочем состоянии, около 50 орудийных стволов, а минометы мы даже не считали», — сказал он.

«В смысле поставок оружия и техники украинский генеральный штаб — наш главный союзник», — отметил Захарченко.

Как сообщил сегодня заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР, в районе Дебальцево сегодня продолжился сбор пригодных для восстановления и дальнейшего использования вооружений, брошенных там украинскими силовиками. «Точные сведения о количестве и типах этих вооружений мы доведем завтра», — пообещал Басурин.

Власти Украины ведут себя так, как будто им не нужен мир. Об этом сегодня заявил журналистам глава ДНР Александр Захарченко.

«Высказывания Петра Порошенко и Арсения Яценюка создают ощущения, что Украине не нужен мир. Я молчу об обстрелах, которые не прекращаются. За минувшие сутки произошло более 21 обстрела», — сказал Захарченко.

Напомним, что на прошлой неделе Порошенко ввел в действие решение СНБО от 25 января «О чрезвычайных мерах противодействия российской угрозе и проявлениям терроризма, поддерживаемым РФ». В частности, СНБО предложил генпрокурору Украины принять меры по признанию ДНР и ЛНР террористическими организациями. Вице-спикер Народного Совета ДНР и полпред  страны на мирных переговорах  Денис Пушилин тогда назвал это нарушением пунктов 5 и 6 Комплекса мер по выполнению Минских соглашений (об амнистии и обмене пленных – прим. ДАН) от 12 февраля.

Также на прошлой неделе Яценюк на заседании кабмина распорядился запретить все финансовые перечисления в секторе электроэнергетики в отношении ДНР и ЛНР. В свою очередь, в Донецке напомнили, в  последних минских соглашениях Киев обязуется «определить модальности полного восстановления социально-экономических связей» с Донбассом.

Кроме того, в вину Украине ставят тот факт, что ВСУ до сих пор не начинали  отвод тяжелых вооружений, как это прописано в мирных договоренностях. «Мы начинаем уже технику отводить, а Украина ее, наоборот, только подтягивает, то с Харькова, то с Запорожья, то с Днепропетровска», — подчеркнул Захарченко.

По его словам, «складывается впечатление, что грядет какая-то большая провокация, после которой Украина Минские соглашения просто признает недействительными», — резюмировал Глава ДНР.

Tags: Украина, новости
Subscribe
promo nemihail 10:00, yesterday 77
Buy for 40 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments