Одним из самых простых и любимых блюд для меня являются котлеты практически в любых их проявлениях. Особенно сильно я их полюбила после появления у меня блендера, который прекрасно рубит мясо в фарш. Сегодня мы приготовим простые, но очень вкусные котлеты из индюшатины.

И да - вы можете жарить эти котлеты не только в панировке из муки, но и в сухарях, если вам так больше нравится.
Ориентировочное время приготовления: 40 минут
Ингредиенты на 4 порции:
600 г индюшиного фарша
4 ломтика батона
100 мл молока
1 яйцо
1 луковица
2 зубчика чеснока
3 ст.л. нарубленной зелени петрушки
соль и перец по вкусу
2 ст.л. муки или панировочных сухарей

Батон размачиваем в молоке, слегка отжимаем и добавляем в фарш. Лук и чеснок мелко рубим, обжариваем на растительном масле до мягкости, добавляем петрушку. Отправляем лук и чеснок в фарш, вбиваем яйцо, добавляем соль и перец.

Перемешиваем до однородности. Из фарша формируем котлеты и обваливаем их в муке или панировочных сухарях.

Жарим на растительном масле на умеренном огне до готовности.

Подаем с любимым гарниром.

И да - вы можете жарить эти котлеты не только в панировке из муки, но и в сухарях, если вам так больше нравится.
Ориентировочное время приготовления: 40 минут
Ингредиенты на 4 порции:
600 г индюшиного фарша
4 ломтика батона
100 мл молока
1 яйцо
1 луковица
2 зубчика чеснока
3 ст.л. нарубленной зелени петрушки
соль и перец по вкусу
2 ст.л. муки или панировочных сухарей
Батон размачиваем в молоке, слегка отжимаем и добавляем в фарш. Лук и чеснок мелко рубим, обжариваем на растительном масле до мягкости, добавляем петрушку. Отправляем лук и чеснок в фарш, вбиваем яйцо, добавляем соль и перец.
Перемешиваем до однородности. Из фарша формируем котлеты и обваливаем их в муке или панировочных сухарях.
Жарим на растительном масле на умеренном огне до готовности.
Подаем с любимым гарниром.
Journal information