Собрание разностей (cpp2010) wrote,
Собрание разностей
cpp2010

Фейспалм с этим СК

Рекордный показатель моего блога был 110. Дело было где то в самом самом начале существования этого рейтинга, в начале осени 2013 он падал до 13, потом я как то быстро и легко поднял его до 80, а затем весь 2014 год шел "мягкий" спуск с последующим ростом. Вчера как и в прошлые пару месяцев СК этого блога колебался в районе 52-53 и тут на тебе - рост в три раза и улучшение рейтинга в два.

Почему так произошло ? Да все просто. В новой схеме резко снижен вес комментариев и посещений от владельцев блогов с высокими показателями. Раньше заход к тебе какого нибудь Другого (помню, года три назад было дело) давал реальный рост СК, а сейчас забегут к тебе на огонек 100 нетоповых блогеров и будет это тоже самое, как если бы к тебе весь ТОП100 зашел.

На самом деле это не очень хорошо. Раньше имело значение качество "товара", а сейчас лишь бюджеты на всяко разно промо. Казалось бы, чего мне то печалиться - такой капитальный рост, но проблема в том, что я никогда не тратил денег ни на какие коммерческие формы раскрутки и максимум чем пользовался, так это сообществом komment-mem, да и то нечасто. Есть, кстати, еще один вариант - расшаривание. Я знаю блогера у которого ссылки на его посты размещаются еще на 13 ресурсах. Но это ведь тоже лишняя трата времени ! То есть, блогерство превращается из процесса творческого в процесс технический и максимально коммерциализируется. Что не есть хорошо.

Разумная альтернатива этим тактикам раскрутки блога - получение максимального количества друзей, в лентах которых ваш блог обязательно увидят.

Да, и пресловутый совет топ-блогеров "И главное - пишите интересные посты и вас заметят" можно выбросить в мусорную корзину. Пофиг, что вы будете писать, главное, чтобы ЭТО увидело как можно больше читателей.

Tags: мысли вслух, новости
Subscribe
promo cpp2010 december 25, 2012 00:40 6
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments